写小说的技巧与言情小说中描写人物(美丽)的外貌的语句

如,泡沫之夏中那少女一袭纯白色的露肩长裙,美丽的锁骨若隐若现,裙子的衣料白得仿佛透明,微微反光,就象天使的翅膀,却一点也不暴露。裙子的下摆是由低到高的弧线,优雅的微蓬起来... 如,泡沫之夏中
那少女一袭纯白色的露肩长裙,美丽的锁骨若隐若现,裙子的衣料白得仿佛透明,微微反光,就象天使的翅膀,却一点也不暴露。裙子的下摆是由低到高的弧线,优雅的微蓬起来,露出少女那双如玉般洁白修长的美腿,裙角最慢星星点点的钻石,恍如无数美丽的晨露。 少女海藻般的长发散在肩膀上。 她额头带着一个额饰,细碎的白金链使微卷的长发看起来纯洁秀丽,眉心垂着一颗钻石,美丽异常,光彩夺目,那光芒仿佛是活的,如同月亮般让人惊叹。 而少女的眼睛淡静如海。 居然没有被眉心的钻石夺取丝毫光彩,她美得就像异域传说中的公主,神秘而纯洁,令人恨不得将世间所有美好的事物捧在她的脚下,只为博她淡淡一笑。 (泡沫之夏Ⅱ)
还要写小说技巧与方法哦
对了,我还开设一个小说论坛,各位喜欢写小说的亲们也可以加入这个QQ群哦,群号是207584719。
寂灭杂货铺子

放一个少妇的描写吧。更多的人物描写和写作技巧请百度“93小说写作素材网”

……她浑身充满着青春的活力和新奇的美丽,宛如美酒在杯子里泛起浪花。她的衣着、装饰和姿态,她双手的摆动和颈项的转侧,她那忽 疾忽徐步履潇洒的举止,她那脚镯和手镯的叮当响声,她那爽朗的笑声 和急促的话语,以及她那妩媚多情的瞥视---这一切,无不涌流着漫溢

在她周围的旺盛的青春和丽质。

……她身着鲜艳的服装在凉台上漫无目的地踱来踱去。她的四肢似 乎总想应和内心一种听不见的无名曲调的旋律翩翩起舞。……她会忽然 间从花枝上摘下一片嫩叶,用右手抛到空中,任它亲扬;此时,她的手 镯叮当作响,她的衣裙随风漫舞;她手腕的柔姿象一只看不见的、从笼 子里放出来的鸟儿,飞向广阔无垠的天空,飞向云海!忽而,她从花盆 中拾起一团泥块,无缘无故地扔出去;她踮起脚尖,从凉台的墙眼里,匆 匆窥看外部世界;随即转过身来,衣角上系着的一串钥匙飞转鸣响。间 或在并非梳妆的时间里,对着镜子松开发髻梳妆打扮,用她那洁白的牙 齿咬着发带,双手举过脑后把一绺绺头发扎好。头发梳完了,闲着无事, 就倦慵地躺在柔软的床上,犹如一线透过叶隙的月光。

她看到了镜子里的自己;长发披肩,虽然被风吹乱了,仍然卷曲自 ^如。搽了胭脂的脸庞呈水红色,嘴唇红而丰满。一件绿色的旗袍裹着她 成熟的身子,白色的高跟鞋使她显得亭亭玉立。当然,她并不难看,但 她绝不是五年前的她了!直到此刻,她才惊异的发现时间改变人的力量 是如此之大!她不再是个穿着白衣黑裙,梳着短发,一脸稚气和梦想的 瘦小的女孩子,而是个打扮入时的、成熟的、满脸幽怨的少妇了。她用手摸着面颊,几乎不敢相信这个事实,在这一刹那,她是那么怀念那个逝去的小江雁容。

布兰奇和玛丽一样身材,一一象白杨树似的又挺又高。玛丽以她的 高度来说,显得太苗条'了,可是布兰奇长得就象月亮女神一样。

就外貌来说,她跟我画的肖像、跟菲尔斯太太所形容的每一点都相 符。高贵的胸脯,袒削的肩膀,优美的脖子,黑黑的眼睛,乌油油的鬈 发,样样都有;可是她的脸呢?她的脸象她母亲,一模一样,只有 年轻,没有皱纹;同样的低低的禳头,同样的高傲的五官,同样的傲慢。 不过那傲慢没那么阴沉;她不断地笑,她的笑是讥笑,而讥笑也是她那 弯弯的、髙傲的嘴唇的习惯表情。

在他看来,她的脸太可爱了。但是那上面,却一点儿没有虚无缥渺、 离群遗世的情态,而全都是实在的生气,实在的温暖,实在的血肉。到 了她那副嘴,她的可爱才算到了最高点。她那样深不见底、顾盼欲语的 眼睛,他从前看见过;象她那样红白分明、鲜艳妍丽的脸蛋儿,他从前 或者也看见过;象她那样弯曲如弓的眉毛,几乎象她那样端正匀停的下 颏和脖颈,他从前都看见过;但是他从来没看见过,天地间还有别一副 嘴,能和她的相比。在那^'红红的小嘴儿上,那上唇中部往上微微撅起 的神态,就是心肠最冷的青年见了,也不由得要着迷,要发狂,要中魔。 伊丽莎白时代,有一位诗人,拿“玫瑰含雪”,来比喻-红齿白;他生平 见过的女人,再没有象她那样,叫他不断地老想起那I比喻来的了。在 他以情人的眼光看来,简直就可以说,这口牙齿、这副嘴唇儿、真正完 美无瑕。但是实在说起来,却又并不是真正完美无瑕;而也就是因为这 种似完美却又有点儿不完美的情李,才生出一种甜蜜的滋味来,因为总 得有一点缺陷,才是人间的味道啊。

克莱已经把这副嘴儿的曲线,不知道琢磨过多少次了,所以他一闭 眼睛,这副嘴唇儿,就很容易能在他的脑子里出现:现在这副嘴唇儿直 出他的跟前了,颜色红红,生气勃勃,他看着就觉得身子上过了一下电 流,神经里吹进一阵凉风,差一点儿没晕倒;并且由于一种不可理解的 生理作用,毫不含糊地打了一个大杀风景的喷嚏。

她早上刚梳洗过,显得容光焕发,这是健康的青春才有的光辉。她 那盘成圆圈的发辫,那淡褐色的眼睛,都象宝石一般在熠熠生光;她的 嘴唇散发出殷红温暖的活力,她的喉咙洁白而富有朝气,露出在皮毛的 另一种白色上面,而纯白的皮毛围绕着她的脖子,然后沿着青灰色长衣 向下伸展,与她本人相似,给人以一种柔和的感觉,只是在她身上,这 种柔和与纯涪揉合在一起,因而格外可爱,它与外面那种凝固的、洁白 的冰雪世界不同。她把浮雕宝石匣放在弓形窗口的桌上时,立即给窗外 那个银装素裹的夭地吸引住了,不觉把手按在匣上,对:着那一片沉寂的 白色出神。

我注视着小双,觉得她今晚好特别,她穿着件粉红色薄呢的洋装,这 还是我第一次看她穿红色系维的衣服。脸上薄施脂粉,淡描双眉,更显 行唇红齿白,楚楚动人。没料到初卸孝服的小双,和初经妆扮的小双,竟 是这祥娇艳,这样明媚的。....

谢竹妹虽然已经三十七八,但是看上去,真的 象二十八九的样子。她的面容依旧很白嫩而且漂亮;两只明亮的大眼睛, 就象秋天月夜下的两潭泉水,清澈明亮,闪动着妩媚诱人的光彩;一双入鬓的细眉,连一颦一蹙,都饱含着深情,隐藏着少女时代的风韵。但是,她的深情风韵,恰到好处,绝不给人一种风骚的感觉。她那微带笑 意的嘴角和有光泽的脸,使她增加了许多撩拨人的娇羞和柔情。但是,她的这种娇羞和柔情,是含蓄的V而不是造作的,是动人魂魄的,而不是令人厌烦的