--Where____the dictionary? I can't see it. --I ____it right here a moment ago. But

--Where____thedictionary?Ican'tseeit.--I____itrighthereamomentago.Butit'sgoneA.didyou... --Where____the dictionary? I can't see it.
--I ____it right here a moment ago. But it's gone
A.did you put ; have put
B.have you put ; put
C.had you put ; have put
D. were you putting ; had put

我知道答案是B。。。
额。。只想问一下怎么区分现在完成时和一般过去式?。。
有点弄混了。。
amanda01224

从第二空开始,A MOMENT AGO 刚才,应该用一般过去时,第二空是一般过去时的只有B对。

另外,现在完成时强调的是过去发生的动作对现在造成的结果或影响。根据句意:你把字典放在哪了?我看不见。 ( 什么时候放的不知道,也没必要知道,强调的就是现在看不见,故用现在完成时。)

如果不明白,请再问;如果对你有所帮助,
请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
gulaoyes
实在没办法必须选一个答案的话,我勉强赞同amanda的作答。

但我可以告诉你,现实生活中这样的口语对话几乎是没人会用完成时来说的,前后都用过去式才最地道。
追问
你怎么知道我在犹豫选哪个呀。。。。好纠结。。==
追答
我知道,因为类似这样的对话我听了不止30年,自己也说了不止30年。

题目实在出得莫名其妙!不过既然考试时不能空着不填,Amanda 的答题逻辑不妨参考。

你的犹豫和纠结我感受得到。
Iamwaitingfor
第一个空用现在完成时表示过去发生的动作对现在造成的影响。
你把字典放在哪里了?放字典的动作发生在过去,对现在造成的影响就是我找不到它了。
若果把后半句去掉,单纯的问他把字典放哪里,没有说明对下一个动作的影响,就可以用过去时
第二个空的时间已经表明是刚才,属于过去时间,所以用过去时态
辰风之星
完成时强调过去的某事对现在所造成的影响,就如这道题,他把字典放在了某个地方,结果(就是影响)就是我找不到字典了,而过去时仅仅是指过去发生的,这里a moment ago是过去时的标志性短语,跟有yet,already等时用完成时一样。
恶女黛儿
完成时强调过去做的对现在产生的影响
过去式,就是过去做的事
Helloyeahhello
记住,一般过去式是过去发生了,对现在没有影响,完成时是以现在的时间表达过去已发生的事情。