怎么把高中各个学科都学好????

怎么把高中各个学科都学好?现在离高考还有50天,由于高中时犯傻了没听课,全部学科一点都不懂,测验总分不到200分,语文70多,数学20多,英语30多,物理十几分,生物20... 怎么把高中各个学科都学好?现在离高考还有50天,由于高中时犯傻了没听课,全部学科一点都不懂,测验总分不到200分,语文70多,数学20多,英语30多,物理十几分,生物20多,化学十几分。请问怎么在这50天内尽可能的提高分数,有针对性各科的提高,最低也要考个专B300分呀!考试主要考什么重点?????现在只能挑重点的学了,请各位指教一下。或有什么免费视频教学网站么? 展开
我前几天给一个朋友的妹妹写了一个接下来怎么备考高考的日志。给你整理一下,给你参考一下,希望对你有帮助。
高考物理是拉分最大的科目, “得物理者得天下”,如果物理学不好,理综考试时物理由于题量最大,物理差势必会占用大量时间,进而会拖化学生物的后腿,这样理综总分定然下降。所以,物理一定要学好。

注意调整自己的心态。暂时不要定太高的目标(这不是消极的,而是给你减压),不要对自己产生过大的期望值,认真查漏补缺,找到自己的不足和知识漏洞,以一个较低的姿态去学习。
物理。把你们物理“主复习资料”上的例题或其他习题,彻彻底底去弄明白,搞清楚每道题。现在阶段,结果对错是次要的,重要的是,你要知道为什么会错、自己对定义到底理解透没有。这个理解不是让你会背定义就可以了,而是要到了具体的情景中,你要分析为什么要这样而不是那样。遇到错题,多问自己几个为什么,多做题,更要多思考。另外,做物理题时,要注意争取过程分,结果那两分可以不要,但是过程分一定要拿到,尤其是大题,读题三分钟左右,然后把所用到的公式列出来,结果能算出来最好,算不出来,就只列式子,那也可以得至少七八分啊!切记啊!列式子、抢分数、编结果、夺时间!
总结:建议你在接下来的四十天内,每天至少花费半个小时去研究两个选择题或者一个大题,把它前前后后搞清楚,不能确定的就去查课本。其实你们老师给你们的每套试卷都可以这样,独立去做,然后每个思路地区对答案。不要急躁,不求多,求全部弄懂,这样坚持下去,几乎可以保证物理会有至少十五分的提高。
数学。数学得分大部分也在过程。我不知道你选择题要多长时间,我记得当时我们是12道选择,我给自己的计划是25分钟至30分钟,考试开始45分钟之内,要拿下选择和填空。要注意自己的做题速度。另外,建议你找个笔记本,数学总共就那么几个题型,大题也就什么三角函数、立体几何、排列组合、椭圆+双曲线+抛物线、数列这几大类,选择也跟这差不多,你可以找个笔记本,把每个题型常见的考法、解法整理一下,只整理不会的或者新遇到的做题方法,不要什么都整理,然后每次做过类似题后,都跟原来比较一下,自己为什么没做出来或者做出来了,下次是否知道怎么思考了。还有,数学还是要和物理一样的,先做会做的,如果万一不幸所有的都不会做,那么就冷静下来,去列式子吧,有式子就给分。
英语。英语真的要靠积累!每天早上被单词,强烈建议接下来的四十天里,每天读上200左右的单词,不求立刻记住,但求有印象、懂大概意思。
化学。学化学,一定不能离开书。尤其是有机化学,推断题真的是太难了,如果不知道那些烷、烯、炔烃或者苯环及支链结构的性质,那些题真的是没法做。所以一定不要离开书做化学。建议接下来的四十天里,做化学时,化学书不离手。另外,化学题一定要敢想,有些有机或无机化学反应,某些结构形式只有你想不到,没有它做不到。
生物:一句话,多看书!当年我就死在生物上了(记得是遗传问题,考试时紧张,算不出来了),大题一个都没答全,以至于以9分之差,与复旦失之交臂。如果你觉得生物好做的话,建议理综考试都先做生物。或者化学。或者物理。
语文。选择题尽量不要失分。小阅读、文言文尽量从文章中找原文答案,原文是重点,不要乱推测。默写不要失分了。大题尽量写。作文字体要工整,作文只求不跑题,不求立意新颖。
总结:
理综(尤其生物、化学)、数学,一定要先做会的,会的做完了再去赶略难的,略难的如果做完了还有时间,再去碰更难的。注意争取过程分!!!注意速度!!!先取容易,再攻难题!!!
赖恩lion
多做模拟试卷的基础题和中等难度题,做的多了这些知识点就掌握了!这是最有效快捷的方法,刚开始可能有难度,但不要灰心!
之穆小18
教你呀,1:找补习老师;2:买教材全解;3:多做练习册;4:熬夜看课本和有关的书;5:现在开始上课记笔记,回来就看;6:借班上好学生的笔记回来看。这样应该就能考上了。
还有,你可以买点读机回来学。
羊的故乡
主要还是课本。从课本中挖掘扩展。还有留意最近新闻。
匿名用户
认认真真把所有书看一遍