作文:成长的烦恼之三 替朋友解决烦恼

内个。。。详题见七下语文书41页,【三、替朋友解脱烦恼】,符合【既有道理又有事实】的原则,书信形式,若无书可见下:常君是你小学时的同学,你们俩曾是无话不谈的好朋友。后来他... 内个。。。详题见七下语文书41页,【三、替朋友解脱烦恼】,符合【既有道理又有事实】的原则,书信形式,若无书可见下:
常君是你小学时的同学,你们俩曾是无话不谈的好朋友。后来他爸爸调到省城工作,他小学毕业后也随父亲到省城去读中学。有一天,他给你打来电话,说自己心里很烦,不适应省城生活环境,与同学沟通也很困难,缺少知心朋友等等。请你设身处地的想想他的苦恼,先在电话里与他交换看法,然后写一封信,帮助他化解烦恼,争取说得入情入理,使人信服。

涵纸在这里跪求了。。。求求各位大仙们帮帮忙吧。。。最好到4月20号。。。= =多谢了!!
life燃烧的意志
因为你的父亲工作原因,你不得已离开以前的生活环境。可能感觉到与新同学沟通困难,缺少知心朋友,使你有了精神压力,所以觉得身心疲惫,深感烦恼。你该如何缓解和消除精神压力呢?

你应当适当调整学习与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。

心情压抑的发泄方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;在坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人倾诉,也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。

你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。

你要学会结交新朋友,与他们聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,你就能融入生活的新环境,你就能烦恼尽消。
相信自己一定能减轻压力,增强自信心,振作精神,心情舒畅,就能以好的心态使学习进步,祝你快快乐乐每一天!

先说 这个 答案 不是 我 说的 以前 有个 朋友 给 我 写 的 现在 送给 你 ...
江清酒
好!
你现在还在为上次的事苦恼吗?我能够理解,你到了新的环境,每天面对的是陌生的面孔,而省城的生活节奏又是那么快,难免不适应。但是,这仅仅是时间的问题。省城的生活环境比我们这儿要好得多,你应该高兴才是呀!
或者,你可以把心思专注某件事情,如学习,音乐,运动等。它们不仅可以让你淡忘烦恼,还可以丰富你的知识,陶冶你的情操,强健你的体格等等,何乐而不为呢?
上次你还提到,与同学沟通很困难,缺少知心朋友,是吗?你得知道,朋友是交出来的。你只有拿出你足够的真诚与热情,别人才会接纳你呀!如果你始终只做一株墙角的含羞草,那么你可能真的交不到朋友了。其实,你可以这样做:上课时,认真思考,积极发言,吸引同学们的注意力;下课时,与同学们一起探讨问题,娱乐玩耍。渐渐地,同学们都会接纳你,还会成为你的好伙伴。试试看吧!再说了,你还有我这个好朋友呢,不是吗?
啊,转眼间,明媚的春天又来了。草地上,芳草萋萋;花园里,万花竞艳。现在你还愿意让那些烦恼扰乱这美好的春天吗?
愿你的生活冬去春天。
匿名用户
常君近来还好吗。我也很想你。那边是不是很繁华。很热闹,那边老师很棒吧,同学很多吧,有没有结交新朋友,要是有别忘了介绍给我哦,有没有什么有趣的事和人呢,我很想听。初中是不是学习忙了,多了,我这边也是这样的。童年我们已经过去了,让我们迎接美好的少年吧。
注明:记得,你的朋友的烦恼事适应新环境和告别童年的忧伤,这时一定要转移他的注意力。别老关注从前,要让他关注热爱去适应新环境,新生活。给他鼓励,给他安慰。
1自然萌
就对她说一些你心里想说的话
追问
我想不出来了。。。QnQ
追答
en ,相信自己你是可以想出来的
桃李苑
不知道,,,,,,,,,,,,,,,,,
追问
好吧好吧。,,