适合快速编写桌面软件的编程语言有哪些

个人有一点C语言和java的基础,但不是很精通,感觉java开发太慢,工具也不好用,想问一下,在C#,VC、VB.net,JAVA等语言听说现在有个D语言,Ruby,De... 个人有一点C语言和java的基础,但不是很精通,感觉java开发太慢,工具也不好用,想问一下,在C#,VC、VB.net ,JAVA等语言
听说现在有个D语言,Ruby,Delphi,还有Python这些都是新近流行的
不知道适合编类似qq那样的软件吗,开发效率如何
本人主要是编写数据库,管理软件
主要是要开发效率高,开发迅速,适合个人开发,或者小团队开发
有没有熟悉的高人啊
我会php编写网站的,我现在想学编写软件的
拧发条的鸟
python,python!!!

不用多说,看看手机上已经开始流行的python软件,看看linux平台下层出不穷的python代码,看看win里的bittorrent,你就会明白python是很牛叉的跨平台的语言。

效率很高,你可以学学python的django框架,然后去试试看编写你曾经编写的php网站,代码量估计能缩减40%。
唯选信息
python桌面软件 用 wxpython 比较 好看 用 boa 做好界面

另外写 逻辑 模块
还有个 dabo 没去 用过,看啦下 类似 foxpro 会自动生成

桌面数据库 CRUD操作界面