C语言高手进来,大家觉得Dev-C++ 4.9.9.2和CodeBlocks编辑器那个更好一些呢

我是一名C语言初学者,大家给我提点建议,我一般比较喜欢使用免费开源的C语言编辑器!... 我是一名C语言初学者,大家给我提点建议,我一般比较喜欢使用免费开源的C语言编辑器! 展开
匿名用户
初学用Dev-C++不错,或是用Eclipse,下个CDT,不过做一些较大的项目,还是Visual Studio方便
Tidus_forever
以前我也用Dev cpp , 但这个长久没有更新了,网上也有说他有问题,会出错。
而且 每次运行小程序,最后都要加暂停。 pause 或者getchar
所以现在就改用 codeblocks 了

两种都可以用,哪个顺手就换哪个就是了。自己体会
匿名用户
初学时用DEV C++真的不错,DEV C++是一个很规范的编译器,用DEV C++编译,楼主的程序错有几处。其一:main函数没有返回类型,要这样int main(void)其中void可以不加,但加更好。其二:main函数没有返回值,要在最后加上一个return 0;其三:在main函数中要加上一条system("pause");语句,这本语句的作用是暂停程序,写在return 0;前,楼主可以试试看,如果不加这条语句,是不是看不到答案。其四:system("pause");定义在#include <stdlib.h>头文件。其五:如楼上所说的,你没加头文件#include <stdio.h>,这个头文件包含printf函数,所以要加。楼主的程序要如下:#include <stdlib.h>#include <stdio.h>int main(void){ printf("世界 您好!\n"); system("pause"); return 0;}楼主看到这些是不是很烦呢。代码要加上这么多语句。其实楼主可以说比别的初学者好多了。为什么,只因为用DEV C++编译器。DC编译器是一个很标准,很规范的一个编译器。一点儿不对都不行。这让楼主的代码更规范,像有的人用TC,写的代表用到别的编译器就行了。也像有的初学者听人说VC好,立刻跑去下VC。这些都是没有必要的。初学者用VC编译器只是当做记事本用而于。用别的也是当做记事本。而且DC可以更规范。所以楼主要坚持用下去,以后觉得自己可以跳到VC才跳到VC下写代码。说的有点偏题。但我还是想说,不要见怪。