语文问题

请根据课文,按照详略的不同把下面的内容分类①腊八这一天要做的事。②孩子们为过年做的准备。③大人们为春节做的准备。④过小年。⑤小年后的准备。⑥除夕夜。⑦大年初一的景象。⑧铺... 请根据课文,按照详略的不同把下面的内容分类
①腊八这一天要做的事。②孩子们为过年做的准备。③大人们为春节做的准备。④过小年。⑤小年后的准备。⑥除夕夜。⑦大年初一的景象。⑧铺户开张。⑨正月十五元宵节的景象。⑩春节结束。
详写的内容有______
略写的内容有______
这样安排的好处是________
小周春燕
详写的内容有:
6.除夕夜
7.大年初一的景象
9.正月十五元宵节的景象

略写的内容有:
1.腊八这一天要做的事
2.孩子们为过年的准备
3.大人们为过年的准备
4.过小年
5.小年后的准备
8.铺户开张
10.春节结束

这样安排的好处是:点面结合、重点突出、主次分明,让人印象深刻。

这是《北京的春节》里面的练习,
希望可以帮到你!