如何获取HTML中用户输入到文本框中的内容?

帐号已注销

原生JS:

var oInput =document.getElementById("app") //获取一个id为app的输入框元素;

var getHtml = oInput.innerHTML //获取该元素的内容并赋值给getHTML;

扩展资料:

JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。

在1995年时,由Netscape公司的Brendan Eich,在网景导航者浏览器上首次设计实现而成。因为Netscape与Sun合作,Netscape管理层希望它外观看起来像Java,因此取名为JavaScript。但实际上它的语法风格与Self及Scheme较为接近。

JavaScript脚本语言具有以下特点:

(1)脚本语言。JavaScript是一种解释型的脚本语言,C、C++等语言先编译后执行,而JavaScript是在程序的运行过程中逐行进行解释。

(2)基于对象。JavaScript是一种基于对象的脚本语言,它不仅可以创建对象,也能使用现有的对象。

(3)简单。JavaScript语言中采用的是弱类型的变量类型,对使用的数据类型未做出严格的要求,是基于Java基本语句和控制的脚本语言,其设计简单紧凑。

参考资料来源:百度百科-js

创作者alan

获取文本框的内容首先假设文本框如下:

<input type="text" value="" id="textId">

1.用js获取文本框的值:

document.getElementById("textId").value  //textId为文本框的id;

2.用jquery获取文本框的值:

$("#textId").val()

扩展资料:

HTML:超文本标记语言,标准通用标记语言下的一个应用。“超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。

超文本标记语言的结构包括“头”部分(英语:Head)、和“主体”部分(英语:Body),其中“头”部提供关于网页的信息,“主体”部分提供网页的具体内容。

参考资料:HTML.百度百科

外星的小人

分析如下:

获取文本框的内容首先假设文本框如下:

<input type="text" value="" id="textId">

1.用js获取文本框的值:

document.getElementById("textId").value  //textId为文本框的id;

2.用jquery获取文本框的值:

$("#textId").val()

扩展资料

一个网页对应多个HTML文件,超文本标记语言文件以.htm(磁盘操作系统DOS限制的外语缩写)为扩展名或.html(外语缩写)为扩展名。可以使用任何能够生成TXT类型源文件的文本编辑器来产生超文本标记语言文件,只用修改文件后缀即可。

超文本标记语言标准的超文本标记语言文件都具有一个基本的整体结构,标记一般都是成对出现(部分标记除外例如:<br/>),即超文本标记语言文件的开头与结尾标志和超文本标记语言的头部与实体两大部分。有三个双标记符用于页面整体结构的确认。

标记符<html>,说明该文件是用超文本标记语言(本标签的中文全称)来描述的,

参考资料来源:百度百科:HTML

scott
知道合伙人互联网行家
前端开发行业多年从业经验,专业前端开发工程师

获取文本框中的内容有以下两种方法:

假设为如下文本框:

<input type="text" value="" id="text">

1、原生JS获取文本框的值:

document.getElementById("text").value  //text为文本框的id

2、jquery获取文本框的值:

$("#text").val()
zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

<html>
<head>
<meta http-equiv=content-type content="text/html;charset=GBK">
</head>
<body>
<input id="txt"/>
<input type="button" value="提交" onclick="sub()">
</body>
<script>

function sub(){
var content = document.getElementById("txt");
alert(content.value);
}

</script>
</html>
来自:求助得到的回答