
展开全部
将原式的括号拆开结果为x³+(m+1)x²+(m+n)x+n,由于不含x²和x项,所以m+1=0;m+n=0.所以m=-1,n=1
追问
为什么是m+1啊?1哪来的?
追答
原式里面不是(x+1)(x²+mx+n)么,前一个括号里面的不就是1吗,因为乘开时候1去乘以后面的x²了
打开的式子是x³+mx²+nx+x²+mx+n,合并同类项就得到了。
用前一个式子的2项分别和后一个式子相乘然后相加就得到了上面的式子。
望采纳!
展开全部
原式=x³+(m+1)x²+(m+n)x+n
不含则系数为0
所以m+1=0
m+n=0
所以
m=-1
n=-m=1
不含则系数为0
所以m+1=0
m+n=0
所以
m=-1
n=-m=1
追问
为什么是m+1啊?告诉我1哪来的行吗?
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x²+mx+n)(x+1)=(1+m)x²+x³+(m+n)x+n 因为不含x²、x,所以 1+m=0且m+n=0联立后m=﹣1,n=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
把能得到x²的项列出,x²+mx²=0,故m=-1
把能得到x的项列出,mx+nx=0,故n=-m=1
把能得到x的项列出,mx+nx=0,故n=-m=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询