钢琴里E调的do在哪里,哪些音要弹在黑键上

虚幻之壁12

八十八琴键的键盘可以分成两个黑键加白键的一组和三个黑键加白键的一组,这两组合在一起就是一个八度。

如果是固定调的C大调,两个黑键一组的左边那个白键是DO,即音名C,不管是中央C,还是高八度低八度的其他C,都是DO。通俗一点的说法就是,在八十八个琴键的钢琴上,第三、第十、第十七、第二十四、第三十一、第三十八、第四十五、第五十二个白键都是DO。

扩展资料:

五线谱中do的位置

1、“高音”在度五线谱第中央C(dol)在下加一内线上。第二线,也就是画高音谱号时起笔的那条线。

2、“中音”在五线谱的中心对准哪一条线,这条线就是小字一组的C,常见的位置是在三线,有时在四线。

中音谱号通常还分为中音和次中音两种。它们容俩的区别就是,中间这个小尖尖指的位置不一样。中音谱号的小尖尖在第三线上,次中音谱号的小尖尖在第四线上。中音谱表中,中间的第三线位置为中央C;次中音谱表中,第四线位置为中央C。

3、“低音”在五线谱表上的中央C的do在上加一线上。

冯金兰进淑
你好,E调顾名思义就是说以E为DO来弹奏的乐曲。因此E调的DO在英名为E的键上,也就是3.。如果没有什么特殊记号在个别音符旁的话,升4,5,1,2四个键。如有什么疑问还可以继续问我。望楼主采纳。
匿名用户
一般两个音之间的音才弹黑键,比如1和2之间就有一个黑键,那个叫1#或2b。2和3,4和5,5和6,6和7之间,它们之间都有一个音,而3和4,7和1之间却没有。所以你在键盘上可以看到一组黑白相间的,有三个白键两个黑键,后面是四个白键带着三个黑键。
潍坊和声琴行
E调do就是E键(就是通常所说的mi),#fa,#do,#sol,#re。完整音阶:mi-#fa-#sol-la-si-#do-#re-mi,希望能帮到你。
迷失夏夜音符空
E调的do在C调的mi上,E调的re、mi、la、ti,在黑键上