每天人体所需的营养比例是多少?

北域名医
在一日总热能摄入中,碳水化合物宜占60%-70%,脂肪宜占17%-25%,蛋白质宜占12%-14%。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3812b31bb051f8197b2c3432d6b44aed2e73e7b9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3812b31bb051f8197b2c3432d6b44aed2e73e7b9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3812b31bb051f8197b2c3432d6b44aed2e73e7b9"/>
人体每日所需营养标准(适合人群:18-55岁健康人群):
1、蛋白质:每日蛋白质的摄取量应为总热量的10%。日建议摄取总量是55~65克。

2、醣类:醣类的摄取量随个人热量的需要而定,总热量的45~55%,不得少于20%。
3、脂肪:每日脂肪的摄取量不宜超过总热量的25~30%。女性摄取55~65克,男性每日不宜超过90克。

4、膳食纤维:每日需求量20~30克。以每100大卡摄取10克的膳食纤维为标准,应慢慢增加份量。

5、水分:H2O成人每日总需水量为每公斤体重30~45cc,实际需补充的随个人需求而调整。
你瞅啥day

每天人体所需的营养比例是:蛋白质10%~15%,脂肪20%~30%,糖类55%~65%。

适合各种情况(年龄、性别、生理条件、劳动负荷、健康状态等)的食物、营养素供给量和配比。合理营养可维持人体的正常生理功能,促进健康和生长发育,提高机体的劳动能力、抵抗力和免疫力,有利于某些疾病的预防和治疗。

缺乏合理营养将产生障碍以至发生营养缺乏病或营养过剩性疾病(肥胖症和动脉粥样硬化等)。

扩展资料:

合理营养的三餐分配:

1、若按每日3餐的热能分配,以早餐占25%~30%、午餐占35%~45%、晚餐占30%~35%较为合理,当然还可以根据各地的生活和作息时间而作适当的修改。、

2、要达到合理营养,必须合理调配膳食,满足对各种营养素的要求。每个国家都根据各自的情况和生活习惯、食物的生产和供应情况,提出各种不同年龄、性别人群推荐的膳食供给量(RDA)。

参考资料来源:百度百科—合理营养

粟高3o

每天人体所需的营养比例是:蛋白质10%~15%,脂肪20%~30%,糖类55%~65%。

蛋白质是构成人体组织不可缺少的物质,也是构成各种酶、抗体及某些激素的主要成分。蛋白质可促进生长发育,维持毛细血管的正常渗透性,并供给热能,缺乏时可致生长发育迟缓、体重减轻、容易疲劳、循环血容量减少、贫血、对传染病抵抗力降低、创伤和骨折不易愈合、病后恢复迟缓,严重缺乏时可致营养不良性水肿。

扩展资料:

若按每日3餐的热能分配,以早餐占25%~30%、午餐占35%~45%、晚餐占30%~35%较为合理,当然还可以根据各地的生活和作息时间而作适当的修改。

要达到合理营养,必须合理调配膳食,满足对各种营养素的要求。每个国家都根据各自的情况和生活习惯、食物的生产和供应情况,提出各种不同年龄、性别人群推荐的膳食供给量(RDA)。

参考资料来源:百度百科-合理营养

匿名用户
1.碳水化合物(糖)在人体中的比例1%-2%。构成分类功能缺乏过量成人摄入量食物来源,人体每天每公斤体重需要7.5g

2.脂肪在人体中的比例10%-15%。一般食物中脂肪占人体总能量来源的20-25%(不宜超过30%)每天每公斤体重需要1-1.5g。

3.蛋白质 在人体中的比例15%-18%。每天每公斤体重需:0.8-1.2克、运动员等:2.5克左右/公斤体重。

4.矿物质 矿物质的特点:矿物质约占人体体重的5-6%,(碳、氢、氧、氮占总量的96%)。是人体必须的元素,矿物质是无法自身产生、合成的,每天矿物质的摄取量也是基本确定的,但随年龄、性别、身体状况、环境、工作状况等因素有所不同。
其中:::
钙:
成人每天参考摄入800-1000mg,钙的吸收利用率和来源。含钙量丰富的食物有:奶及奶制品、小虾皮、海带、发菜、黄豆及制品、黑豆、赤小豆、各种瓜子、芝麻酱等。

磷:
成人每天参考摄入700mg,磷的食物来源丰富,一般不会缺乏。含量磷丰富的食物有:瘦肉、蛋、奶、动物的肝、肾、海带、紫菜、芝麻酱、花生、干豆类、坚果、粗粮等。

钠:
成人每天参考摄入2.2g,钠普遍存在各种食物中,含钠量丰富的食物有:食盐、酱油、盐渍、腌制肉、烟熏食品、酱咸菜、咸味零食等。

钾:
成人每天参考摄入2000mg,大部分食物都含钾,蔬菜水果是最好的来源,每100g食物含钾量高于800mg的有紫菜、黄豆、冬菇、赤豆等。

镁:
成人每天参考摄入350mg,含镁量丰富的食物:绿叶蔬菜、各种植物的种子及粗制谷物。

铁:
成人男性每天参考摄入15mg,女性20mg。含铁量丰富的食物有:动物肝脏、动物全血、畜禽肉类、鱼肉。蔬菜含铁高但利用率不高,如油菜、菠菜、韭菜、黑米等。

碘:
成人每天参考摄入150ug,含碘量丰富的食物:海带、紫菜、淡菜、海参以及海盐。

锌:
成人男性每天参考摄入15mg,女性11.5mg,锌的来源广泛,贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏动植物及海产品含量高,干果类、谷类胚芽和麦麸也含锌,蔬菜水果含量较低,含锌量丰富的食物:牡蛎、干酪、虾、燕麦、花生酱、玉米等。

硒:
成人每天参考摄入50ug,动物性食品肝、肾、肉类及海产品是硒的良好来源。含硒量丰富的食物:牡蛎、干酪、虾、燕麦、花生酱、玉米等。

铜:
成人每天参考摄入2mg,一般食物均含铜,含铜量丰富的食物:牡蛎、肝、肾、鱼、坚果与干豆等,绿叶蔬菜、牛奶含铜较低。

氟:
成人每天参考摄入1.5mg,动物性食物高于植物性食物,海洋动物高于淡水及陆地食物,鱼和茶叶中氟含量较高。

铬:
成人每天参考摄入50ug,主要来源于谷类、肉类及鱼贝类,加工精制后铬明显降低。啤酒酵母、畜肝铬含量高。

5.维生素

维生素A

每天的需求量:妇女需要0.8毫克。即80克鳗鱼65克鸡肝,75克胡萝卜,125克皱叶甘蓝或200克金****鱼(罐头)。

维生素C

每天的需求量:100毫克。即半个番石榴,75克辣椒,90克花茎甘蓝,2个猕猴桃,150克草莓,1个柚子,半个番木瓜,125克茴香,150克菜花可200毫升橙汁。

维生素B6

每天的需求量:妇女需要1.2毫克。两片全麦面包加100克熏火腿和一个辣椒,120克鲑鱼片,150克鸡肝或一个鳄梨,100克烤火腿足矣。

维生素B3

每天的需求量:妇女需要10毫克。即70克花生,90克火鸡脯肉,90克鸡肝,100克鸡胸脯,150克猪里脊肉,220克牛里脊肉或2片全麦面包加100克腊肠和两个西红柿。

维生素D

每天的需求量:0.0005至0.01毫克。35克鲱鱼片,60克鲑鱼片,50克鳗鱼或2个鸡蛋加150克蘑菇。只有休息少的人,才需要额吃些含维生素D的食品或制剂。

维生素E。

每天的需求量:妇女需要12毫克。4匙葵花油,100毫克橄榄油,100克花生或30克杏仁加70克核桃含有妇女一天所需的维生素E。

6.纤维素 一个健康的成年人,每天的纤维素摄入量以10至30克为宜
computer8126
人类所需的营养共有七大类,分别是碳水化合物、脂肪、蛋白质、矿物质、维生素、水、膳食纤维。对三大产生热量的物质来说,每天蛋白质占15-20%(每天奶类25-500毫升,鸡蛋0.5-1个,豆制品50-100克,动物蛋白100-150克),脂肪占20-30%,碳水化合物占55-60%(主食男性6两,女性四两)。每天需补充水份1500毫升;各种维生素体内不能合成,只有依靠外源性补充,具体如何补充不再详述;膳食纤维在蔬菜水果中含量丰富,因此每人每天要保证400-500克的蔬菜(不少于五个品种),水果200克(不少于两个品种);人体需的矿物质很多,主要的有:钠(食盐)每天不超过6克,钾1875-5625毫克,钙每天800毫克,铁12-18毫克,碘150微克,锌11.5-155毫克,硒50微克等。