无套利区间计算用期货价格还是现货,用哪个期货,两者的价格是对应的吗还是网上搜一个计算另一个?

就是在同一时间的期货价格现货价格在哪里找?... 就是在同一时间的期货价格现货价格在哪里找? 展开
开开湖
股指期货的现货价格就是沪深300指数的当时报价。例如期货投资分析考试里的原题:当前沪深300指数为3300,投资者利用3个月后到期的沪深300股指期货合约进行期现套利。按单利计,无风险年利率为5%,红利年收益率为1%,套利成本为20个指数点。该股指期货合约的无套利区间为:
支付已知现金收益资产的远期定价的公式为:
F理论=S*E(R-D) T=3300E[(5%-1%)*3/12]=3333
无套利区间=[F理论-套利成本, F理论+套利成本 ]
=[3333-20,3333+20]
=[3313, 3353]
labi2532
计算无套利区间其实就是计算你打算做套利时在两个市场上的交易成本,主要包括交易手续费、资金成本、市场冲击成本等,套利分很多种,看来你是想做期现套利了,那也要看是商品期货还是股指期货了,不一样的市场成本不一样繁琐程度也不一样
追问
股指期货的现货价格怎么找到?
标离如C

选择不同的期货公司,手续费差别是很大的

我们直接给你最低一档:所有期货品种手续费都只加1分(只+0.01)