先化简,再求值;﹙2-X分之1加1﹚÷X²-4分之X-3·X²+4X+4分之X,其中X﹦﹣1

丶丨鑫
2013-04-20 · TA获得超过10.2万个赞
知道大有可为答主
回答量:2.3万
采纳率:80%
帮助的人:8491万
展开全部
[(2-x)分之1+1]÷(x²-4)分之(x-3)×(x²+4x+4)分之x
={(x-2)分之[-1+(x-2)]}÷[(x+2)(x-2)]分之(x-3)×(x+2)²分之x
=(x-2)分之(x-3)×(x-3)分之[(x+2)(x-2)]×(x+2)²分之x
=(x+2)分之x
=(-1+2)分之(-1)
=-1

很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢!
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式