金像奖和金马奖有什么不一样?

匿名用户
只能这样说:香港金像奖,入围条件比较特别,它必须是港产片,也就是只能是香港电影参赛。标准是这样的
一、必须在香港首映,或包括香港的很多地区同步上映
二、合拍片要符合以下三个条件的两个:
1.导演是香港籍
2.出品公司中有一家必须是在香港注册的
3.电影的工作项目(提名项目)中必须有六个以上都有港籍工作人员,不和第一条重复。金马奖要求比较宽,只要是华语电影都可参赛,连国籍都不分。
要求:1.电影语言有一半以上是华语(含方言)2。电影必须是反映华人的。由此可见,范围大不一样,不好比较。
金马奖要比金像奖历史悠久。
老摆贼溜
情感专家
挺好的一天天

金马奖是台湾的,金像奖是香港的。金马奖注重文艺片,而且必须是华语电影才能参加评选!金像奖注重商业片,要一导演是香港。 二参加电影的工作香港人超过8个。三要有香港资金投入。满足其中两个就可以参与了!这两个奖项都是中国奥斯卡!
台湾电影金马奖(Golden Horse Award)是台湾地区主办的电影奖项,创办于1962年,当年主要是为了促进台湾地区电影制作事业和表扬对华语电影文化有杰出贡献的电影人。金马奖每年举办一届,其中1964年和1976年停办,1998年台北电影学会另行组织台北电影节与之分庭抗礼。金马奖的主持人过去常有“一港一台”搭配的传统,但也有都是台湾主持人担当的情况。
香港金像奖是18年前的一条英雄,上个世纪八九十年代是香港片子的黄金时代,港产片一年产量跨越200部,险些天天都会有新片在上映。金像奖在此时代建立而且只评比香港片子也就是这个缘故原由,由于当时的香港片子基本上能够代表了全部华语片子。香港片子在这20年时代造就了大量的片子公司,职业导演和超等明星,成龙,周润发和李连杰等巨星,另有吴宇森,徐克等导演,都在这个时刻经由过程香港片子的跳板进军好莱坞。但如许的乱世在20世纪末发生了变更。
匿名用户
大象和马怎么会一样呢