作文《我是新时代的小雷锋》

山东如
我是小雷锋
涂岭中心小学502班 朱梓婷
本学期,我荣幸地摘到了"好人好事星".评星的过程我仍历历在目.
我是一个乐于助人的小女孩.俗话说:"一方有难,八方支援."每当别人遇到困难,我总会鼎力相助.在班里,我是学习委员,又是一名语文科代表.每天下课后,我总是耐心地把各组的作业收齐,再地起交给老师.下课后又准时地把作业发到同学们手中.为了让同学们能有课外书看,我每周到学校的图书室借书,义务地把书借给同学们.当看到同学们津津有味地看书时,我也感到了无比快乐.班里有几位同学学习较差,我看在眼里,急在心里.作为学习委员,我有责任带领他们一起进步.于是,我组织了一个帮扶"小分队",利用课余时间和双休日,辅导他们的功课.经过一段时间的努力,他们的学习成绩有了较大的进步.老师知道了这一情况后,表扬了我一番呢.
爸爸妈妈外出打工,我跟爷爷一起生活,从小就学会了自强自立.爷爷年过七旬,家务活都是我干的.邻居有一个老人,他的儿女都外出打工,只有他孤零零地生活在一座小房子里.看见他每次挑水都很吃力,我就义不容辞地帮他挑水.乐得老爷爷直夸我长大了,没想到我的举手之劳,竟能让人如此开心.
经过努力,我得到了老师和同学们的一致认可,被评为"好人好事星".我还会继续努力,争取摘到更多的星星,成为一个五星小公民.

我也是小雷锋
说起雷锋,我就配服他的钉子精神,他只活了22岁就牺牲了.他一生做许多好事,比如背着年迈的老大娘回家,带着小孩走着泥泞的山路回家.雷锋叔叔还有一个精神是钻子精神,他经常帮一些人,挣的工资都捐给别人,我很羡慕他的钉子精神和钻子精神.
我也是小雷锋,因为我经常帮助老师做一些力所能及的事儿.在操场上我看见同学摔倒了,我马上跑过去把他扶起来,说:"没事吧 "他说:"没事."就这样,我也钉子精神和钻子精神,你们想认识我吗
郎溪实验小学52班黎松
Coisiniiii
雷锋,我们为你骄傲
-----读学习雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首家喻户晓的歌实实在在的唱出了雷锋的高尚品质。我细细品味着这首歌,想:人们虽然会唱,但有没有真正如歌中所写“学习雷锋好榜样”,一生默默奉献?答案是:不多。
雷锋有着不幸的童年,他1940年出生在望城县一个贫苦农民家庭。7岁就成了孤儿。他是在乡亲们的拉扯下,艰难生存下来的。命运虽然对雷锋不公平,但他还是用余生做尽好事,无愧对于天地。雷锋1962年不幸因公殉职,年仅22岁。又一位天使般的人离开了我们,但他的精神却世代相传!
我们无论在干什么,都应该学习雷锋精神。可是,世人却渐渐淡忘了以前老师的谆谆教诲----做人的美德。原本看见老人会主动让座的美德到现在只当作没看见;原本遵守交规的人们到现在会在没有探头的情况下擅闯;原本看到鲜花不禁会珍惜的人们到现在变成了一双双任意摘取的无情手……这样的例子多得数不胜数。人们为什么会这样呢?从前多数爱心人物演变成多数“狠心”人物!这太不应该了!默默奉献,像大树小草一样,像啄木鸟一样,像医生,环卫人员一样……
学习雷锋的不仅是他默默奉献的精神,更是他的崇高理想。小时候,黑社会使他的家庭支离破碎,他看到了地主婆的蛮不讲理,草菅人命,有钱人家的阿谀奉承,嚣张跋扈……小时候受尽的苦与痛,在他的心里播下了革命的种子。他决心当一名战士,把这些残害人民的人一一铲除。
1 9 4 9年8月,党把雷锋送进了学校。出于对祖国的热爱,雷锋一直坚持着自己的理想,他历尽各种困难,不顾别人反对,毅然为成为战士而努力。终于,党被雷锋感动,雷锋终于穿上他梦寐以求的军装。他是一个理想坚定的好战士!
我们也需要有着远大的理想。
有的人毫无理想,没有了目标与动力,最终一事无成;有的人有了理想,但半途而废,也将一无所获;还有的人有了理想,坚持并奋斗,最终得偿所愿。可见有理想多么重要!
同学们,学习雷锋好榜样, 从雷锋叔叔身上,我们学到了太多太多……