收到研究生录取通知书后,能换导师吗?有被拒绝入学的可能吗?

本人是保研生,在收到录取通知书之前已经选了一个老师作为毕设和研究生导师,但跟他做了一段时间后发现不感兴趣,现在录取通知书快发了,能现在换导师吗?还是通知书发了之后再换导师... 本人是保研生,在收到录取通知书之前已经选了一个老师作为毕设和研究生导师,但跟他做了一段时间后发现不感兴趣,现在录取通知书快发了,能现在换导师吗?还是通知书发了之后再换导师?如果可以,这样换导师的话,原来的导师会不会想学院提出拒绝我的入学。 展开
沈余勇1
在通知书没发下之前是可以的,但最好在一周前,而且最好请你的导师吃顿饭和他打一下招呼,其实人情事故也很重要
追问
您好,感谢你的回答,我还想问一下,万一和导师弄僵了,他会影响我的顺利入学吗?也就是说我的被录取会突然无效吗?也许,这个事是由校研究生院管理,导师管不了?那样的话也就是说没有导师能入学吗?
追答
不会的,搞学问的应该知道兴趣的重要,你的导师素质不至于低到这点都不知道,你只要如实和他说明兴趣所向就行,记得说话时要诚恳点
匿名用户
本人也是保研生,在收到录取通知书之前已经选了一个老师作为毕设和研究生导师,但跟他做了一段时间后发现不感兴趣,现在录取通知书快发了,能现在换导师吗?还是通知书发了之后再换导师?如果可以,这样换导师的话,原来的导师会不会想学院提出拒绝我的入学。
今天也要吃烤鱼呀
有关系的话可以托托关系哦