额头老是出油怎么回事

主要是晚上?... 主要是晚上? 展开
结构师2015
这种情况是油性皮肤,需要注意不要吃辛辣刺激性食物,再就是需要注意及时清洗脸部。
处理方法:
1、应注意饮食,少吃甜食、海鲜、动物性脂肪和刺激性食物,多食蔬菜、水果,平日多饮水,保持良好的胃肠功能。其次注意自我护理,勿用手抠或挤压粉刺,避免使用油脂类化妆品和皮质类固醇激素,常用温水、含硫磺或其他去脂消炎物质的香皂洗涤患处。
2、补水,达到水油平衡了脸不会觉得干也不会出油了。缺水时,皮肤内部组织就会分泌油脂保护皮肤,如果不及时补水,就会形成恶性循环导致T区皮肤每天都是油乎乎的,而脸颊部位因为皮肤比较薄就会很干甚至还会出现掉皮现象。
采纳哦谢谢
yshjsnxhysbxb
从根本上来讲,那是因为肝火太旺了,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了。
处理方法:

1、应注意饮食,少吃甜食、海鲜、动物性脂肪和刺激性食物,多食蔬菜、水果,平日多饮水,保持良好的胃肠功能。其次注意自我护理,勿用手抠或挤压粉刺,避免使用油脂类化妆品和皮质类固醇激素,常用温水、含硫磺或其他去脂消炎物质的香皂洗涤患处。
2、补水,达到水油平衡了脸不会觉得干也不会出油了。缺水时,皮肤内部组织就会分泌油脂保护皮肤,如果不及时补水,就会形成恶性循环导致T区皮肤每天都是油乎乎的,而脸颊部位因为皮肤比较薄就会很干甚至还会出现掉皮现象。
佐助鸣人qb
  额头出油最重要的是要补水,达到水油平衡了脸不会觉得干也不会出油了。缺水时皮肤内部组织就会分泌油脂保护皮肤如果不及时补水就会形成恶性循环导致T区皮肤每天都是油乎乎的而脸颊部位因为皮肤比较薄就会很干甚至还会出现掉皮现象。
  建议:
  1、多吃水果、蔬菜、少吃辛辣食品;
  2、晨起、午休和晚睡前各清洁面部一次;
  3、护肤品方面,使用适合油性皮肤的面霜就可,比如大宝、水密码补水精华素、百雀羚保湿霜等等。
匿名用户
从根本上来讲,那是因为你肝火太旺了,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了。你要想进一步得到治疗和改善,就不要片面相信什么清爽洁面乳之类的,那只能得到暂时性改善,也许一小时候又派出了大量的油脂,如果清爽型洁面乳能够治疗的话你也就不会再这里来发帖了。你还是会问,“那怎么办啊?”,我就会说“每天晚上用滚烫的热水泡脚泡上半个小时,慢慢就会好了”注:水不会一直热,所以要不断的注入热水,用冷水和温水泡都没有这么好的效果的,我认为泡到出汗效果最好了,其实姐妹们如果满头满脸的出油的话,都可以通过这个方法调理肝脏,油慢慢就会少了。如果要用药物治疗可适当服用龙胆泻肝丸,纯中药颗粒,一盒4/5块钱。还有一种简便的方法:多泡点菊花茶喝,效果也非常明显。谢谢,希望我的回答能解决您的烦恼。
匿名用户
是不是身体的原因?