我是高二的文科的学生,现在已经是高二下学期了,我想努力学习了,考个本科。语文90左右,数学80左右,... 40

我是高二的文科的学生,现在已经是高二下学期了,我想努力学习了,考个本科。语文90左右,数学80左右,英语60左右,文综190左右,现在努力学习有希望考上本科吗?急求!各位... 我是高二的文科的学生,现在已经是高二下学期了,我想努力学习了,考个本科。语文90左右,数学80左右,英语60左右,文综190左右,现在努力学习有希望考上本科吗?急求!各位学哥、学姐,帮我制定一个具体的学习计划!谢谢! 展开
刘青霞521
应该是可以的,如果按时间来排序(比如:18:30 整理语文科目),可能效果会更好一些,我就是那么办的,效果还可以。(试一试就知道了),具体的得有你自己的时间来定制。
你还可以综合性来学习,例如:语文和数学之间是有联系的,语文的阅读好,那么,数学的应用题肯定会好,这样的话,比较节省时间。
还有啊,要做到不动笔墨不读书.
请楼主采纳.
悦马L
当然可以的,你这个分数可以冲本科的,就是英语差点。备考过程中的心理素质要好,高三复习过程中不要全按照老师的方法去复习,要根据自己各方面的实际情况复习,对自己要针对性地复习,这样的话就会事半功倍了。我觉得你的英语多做点阅读,你英语这个分数应该是语法不怎么样,靠阅读拿多点分。数学80分基础还可以,难题和大题不是很过关,应该多做点灵活一点和比较典型的题型.文综就多记一点多背一点,考试的时候就要灵活一点答题。
光大道统
建议看看等你在清华等高考状元经验谈之类的书籍,你会很有收获。
要自信,相信自己。祝你成功。
笑笑cv
当然有哦,每个学生,不论是差的还是天好的,都可以考上本科(只要你努力)。你每天早上花25分钟的时间读英语,每天多做数学卷,就可以了。(语文你如果想再提高的话,可以另附本子,把你看到的在课外书上的好词好句摘抄下来,背一背。)
鬼笔环肽C3
得看你所在省分数线怎么样吧,希望肯定是有的,但目前来说不是很乐观~重点是数学和英语,现在已经读研了,高中的学习计划倒是制定不出来了。。。别人定的计划也不一定适合你,如果真的要改变,就得马上开始,计划也是要你自己来制定的,只有你自己才知道自己是个什么水平