
一道关于数学规律的题,数学大师进,数学高手进,急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!
3个回答
展开全部
(x-1)(x^n-1+x^n-2+……+x²+x+1)=x^n -1
1+2+2²+2³+……+2^62+2^63
=(2-1)×﹙1+2+2²+2³+……+2^62+2^63)
=2^64-1
1+2+2²+2³+……+2^62+2^63
=(2-1)×﹙1+2+2²+2³+……+2^62+2^63)
=2^64-1
展开全部
∵①(x-1)(x+1)=x^2-1②(x-1)(x^2+x+1)=x^3-1③(x-1)(x^3+x^2+x+1)=x^4-1…………
按规律推测:(x-1)[x^n+x^(n-1)+.........+x+1]=x^(n+1)-1
结果 是 2^64-1
按规律推测:(x-1)[x^n+x^(n-1)+.........+x+1]=x^(n+1)-1
结果 是 2^64-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1) 推出x^n-1. (2) (2-1)*(1+2^2+2^3+2^4+...+2^63)=2^64-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询