国内哪个歌手的高音可以和张雨生媲美

最近喜欢上了张雨生的歌尤其他那高亢清澈的嗓音让人听着很舒服...目前国内那位歌手在高音上可以和雨生相提并论呢?... 最近喜欢上了张雨生的歌 尤其他那高亢清澈的嗓音 让人听着很舒服...目前国内那位歌手在高音上可以和雨生相提并论呢? 展开
白云楚
个人觉得,相提并论应该是没有的,雨生的嗓子比较奇特,天生的童嗓,没低音,不知道他的发音有没有比较官方的、被广泛接收的一个说法。国内小有名气而且高音不错的,张羽很高,但是一开口明显就是混嗓。张杰绝对高度稍微差点[a3咬字],但音色还可以,杨培安高度相当可以[能b3咬字],但偏尖锐一点,张羽和杨培安在一定质量上都能上c4。其他,卓义峰、石头等等,都还不错!另外,貌似没有g3纯真音这个说法吧,不过关于雨生的是否真音,这个貌似网上争论比较多,但他对高音的控制确实不是一般人能比的!
以上个人愚见,勿喷,谢谢!!!
匿名用户
和张雨生比他们都是垃圾!张雨生的嗓子天生的~也不是假音!声音纯粹空灵听着那么干净~歌手的心境和商业化污染了歌曲,而张雨生在这方面比他们都强!听着让人感觉舒服放松!天籁和世俗的差距。
帐号已注销
雨生实力太强。
joeeyar
国内还真没有了,我个人觉得。lana lane 这个外国女歌手,声线非常像宝哥,我第一次听得时候,竟然都哭了。。。。