海信电视有什么新技术?

我打算选一款国产电视回家看,朋友家看的是海信的,我觉得不错,自己是不是也可以选择这个牌子?... 我打算选一款国产电视回家看,朋友家看的是海信的,我觉得不错,自己是不是也可以选择这个牌子? 展开
匿名用户
11月30日海信电视36种新产品和2种新技术全部一次性通过了鉴定,这是专家委员会在听取了海信工程师的逐一介绍后,并对产品进行严格检测、评审后做出的鉴定结论。经鉴定,这36种电视新品中有液晶电视TLM2018、互动电视ITV2988达到国际领先水平;胶片背投电视TDP4302、胶片电视DP3499等5种新产品达到了国际领先水平;还有29种纯平、超平电视达到了国内领先水平。两项新技术:彩电及液晶电视中的平板显示信号处理技术、多媒体数字信息处理及显示平板开关电源技术也达到了国际领先水平。

  海信一直是中国彩电业技术流派的代表,新产品的推陈出新成为其跑赢彩电市场的“制胜法宝”。今年上半年,该公司就推出73项新产品,55%以上达到世界先进水平,此次海信电视36种新产品通过鉴定,为海信今年下半年以及明年的市场赢得了主动。

  今年以来,被誉为中国彩电业“硅谷”的海信技术孵化园的落成,中国工程院院士、国内知名学者的加盟,海信的科研实力有了全面提升,新品的开发速度达到每两天一个,新产品的贡献率达到了100%。特别是一批代表国际顶尖水平的海信数字等离子、100HZ胶片背投、互动电视的全面投放市场,大大提高了海信电视的竞争力,在今年高端市场全面启动以及国际市场好转的情况下,海信国内、国外两线双赢。截止今年10月份,海信电视的销量同比增长40%以上,出口量增长了130%,正是这些技术领先的新产品为海信开拓美国、日本、俄罗斯以及欧洲市场等充当了开路先锋。海信互动电视、等离子电视出口美国为中国彩电企业赢得了荣誉。

  此次通过鉴定新产品中互动电视ITV2988在边看电视边游网络的基础上增加了离线浏览和收发短信功能,上网3分钟可以下载5小时的信息流量;海信胶片背投电视TDP4302通过采用自主开发的DFAT技术、达到世界最高水平的光学系统和冷却系统,使海信胶片背投在亮度、对比度、视角和使用寿命等性能指标都达到了国际先进水平,海信背投以卓越的“亮度”成为当今背投市场上的技术领跑者。

  此次推出的36种新产品、2种新技术分别代表了当今彩电最前沿的技术,代表了彩电业发展的数字化、信息化和大屏幕三大方向,无疑有望成为公司新的利润增长点。据悉,日前该公司总经理汤业国表示,海信要在1-2年时间通过加大技术创新力度,使海信电视向高端彩电战略转移,每年将销售收入的5%用于高端产品的科研投入,成为中国等离子彩电、背投彩电和互动电视市场的“龙头”。
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
海信的新款电视有不少新功能。买国产的好啊,现在多少地方的产品都是MADE IN CHINA!我自豪,我骄傲~国产的电视产品里面,海信技术蛮新的,新款LED电视由于全面采用了IPS 硬屏而备受关注,都说硬屏面板配LED背光是完美组合,海信的电视自然就会受欢迎一些了。