帮忙看一下下面这道物理题,帮忙详细分析一下,谢谢!

一水平的浅色长传送带上放置一煤块(可视为质点),煤块与传送带之间的动摩擦因数为µ。初始时,传送带与煤块都是静止的。现让传送带以恒定的加速度a0开始运动,当其速度... 一水平的浅色长传送带上放置一煤块(可视为质点),煤块与传送带之间的动摩擦因数为µ。初始时,传送带与煤块都是静止的。现让传送带以恒定的加速度a0开始运动,当其速度达到v0后,便以此速度做匀速运动。经过一段时间,煤块在传送带上留下了一段黑色痕迹后,煤块相对于传送带不再滑动。求此黑色痕迹的长度。

为什么只有μg<a0才能相对传送带滑动,否则物体将与传送带一直相对静止?
微笑9780
ug是煤的加速度,开始大家都相对静止。加如以煤为参考系。只有ug<a时才有相对运动
追问
为什么只有ug<a时才有相对运动,能详细解释一下吗?谢谢!