索尼PSP3000的基本使用和各个按键的用途

seele016
很简单,主机右下处的滑块是开机键,上推自动复位为开关机,下拉固定的则是锁屏,用于避免在听音乐开视频时出现误操作,左下的则是wifi开关,要启用wifi必须将其打开,接下来是正面,十字键就不说了,负责操作XMB界面和游戏(游戏里的圆圈和叉的功能会根据游戏版本不同而改变,美版游戏是叉确定,圈取消,日版的则相反),所谓XMB也就是主菜单,右边的则是功能键,三角负责打开XMB里的选项,如拆除软件或是在调出播放器选项,正方只用于游戏中,圆圈是确定,叉则是取消或退出,这两键的作用取决于你首次开机,楼主不用在意,下面的有ps标准的则是home,可以后台音乐和退出游戏,音符标识的是长按可静音,方块标识的可调整亮度,star键则是开始的意思,可在播放器里使用,游戏里也有同样作用,剩下的则是选择键,在XMB里可调出硬件设置(最好别管这个),部分游戏里可调出金手指,由于游戏对键位的设定是不一样的,所以无法详细解释了
百度网友61d0ac0
都有说明的啊,方向键,不用说明,。右边的四个键,根据游戏不同而不同。START是游戏用的,听歌看电影时可以当播放用,选游戏可以当确定键。START左边的键是用来游戏…………摇杆,不用说明。音量加减。最左边的键,用来退出游戏,听歌用来背景播放。音量键向右,调节屏幕亮度,再向右是插上耳机听歌看电影时选音效。PSP上面有两个键L和R,用来控制上一曲,下一曲的,具体游戏具体分析。方块,听歌用来选背景,看电影用来片段搜索。三角,听歌看电影用来具体设置的。圆和叉是具体机子具体分析,如果叉是确定,那么圆就是退出。机子右侧是开关,开机后将开关向下,就会锁机,摁什么键都没用,一般用于听歌。机子上侧有WIFI开关。
乐事国王
索尼psp3000最右边的是开机键,如果刷机后就只能待机,不能彻底关机(除非断电)
屏幕右下方的分别是音量加减和屏幕亮度的控制
屏幕左下方的按键在游戏时可退出游戏,看电影时可暂停并回到主界面
左边的箭头在主界面进行操作,在游戏中操作不同,其下方的摇杆一般在游戏中对人物进行控制
右边的x在主界面和美版游戏中为确定,日版为返回;o在主界面为返回,日版游戏中通常为确定,美版为返回。剩余的△,口在不同游戏中有不同的功能
望lz采纳