请问在数据结构和算法设计方面有哪些经典书籍?(最好是国外的,C++版)本人正在学习C++,望高手指点,谢谢!!

最好可以说一下有关数据结构和算法设计方面的学习!... 最好可以说一下有关数据结构和算法设计方面的学习! 展开
loverofdream
先推荐两本国内的
清华严蔚敏的《数据结构》
电子工业出版社王晓东《计算机算法设计与分析》
这两本书是我入门时候看的,比较经典

国外的这方面的书很多,比较好的有
《数据结构与算法分析——C语言描述(原书第2版)》
作者:(美)MARK ALLEN WEISS
译者:冯舜玺
机械工业出版社
这书我看的是第二版,好像现在已经有第三版了,十分经典

还有
数据结构与算法分析(C++版)(第二版)
作者:(美)CLIFFORD A.SHAFFER
译者:张铭等
电子工业出版社