非诚勿扰是抄袭国外的吗?

wuxia68

《非诚勿扰》确实是借鉴模仿了国内外很多类似的节目,其中借鉴最多的是《Take Me Out》
2010年9月,江苏电视台开始集中研究国内外十几种不同形式的交友节目,决定推出一档全新的节目。经过多次研究、斟酌,他们将节目名称定为《非诚勿扰》。
1、《Take Me Out》简介:
《take me out》是英国一档由帕迪麦吉尼斯主持的约会节目,2009年试播并于2010年1月2日正式在英国的ITV1和爱尔兰的TV3播出。它的原型是澳大利亚节目《take out》。2012年福克斯公司把《take me out》带到了美国,首播与2012年6月7日晚8点并在美国和加拿大收视率达到了330万。
这个节目的目的是让一个男生获得一次和一位女生约会的机会。有30位女生站在舞台上,每个人面前有白色的灯,每个等灯都有一个按钮。男生随后展示事先录制好的视频,接着展示一个技能(如跳舞或演奏乐器),或者播放另一个视频。在任何时候女生都可以按下这个按钮就可以灭掉她们的灯(她们的区域会变红,如果他们这么做)。如果三个回合过后,仍有灯亮着,男嘉宾将灭掉只剩两盏灯。他有机会向最后两个女生来问一个问题,问完之后,灭掉不想约会的女生的灯并约会自己想约会的女生。
2、非诚勿扰简介:
《非诚勿扰》是中国江苏卫视制作的一档大型生活服务类节目,由孟非担任主持,于2010年1月15日首播,每周六、日21:10播出。2015年1月3日起改为周六21:10播出。节目中有24位单身女生以亮灯和灭灯方式来决定报名男嘉宾的去留,经过“爱之初体验”、“爱之再判断”、“爱之终决选”、“男生权利”等规则来决定男女嘉宾的速配成功,后增加“爆灯”环节和“动心女生”设置。《非诚勿扰》的成功也使其成为国内第一档入选哈佛商学院课程的综艺节目。
2016年1月15日晚,江苏广电总台对外发布消息:从本期节目开始,对已录制好的节目尽最大程度作出修改,并对该节目名称附加区别性标识,《非诚勿扰》暂更名为《缘来非诚勿扰》。2017年1月7日,江苏卫视恢复使用《非诚勿扰》栏目名称。
匿名用户
应该是湖南先有创意 湖南卫视去年11月30号“我们约会吧'首播 江苏卫视的‘非诚勿扰”是今年1月多播放 应该是江苏卫视抄袭湖南卫视的节目 毕竟2个节目相差1个多月还有很多人讲2个节目都是抄袭国外的 不过貌似湖南台很早就有这个性质的节目吧 “玫瑰之约” 就是这个性质的 根本不是什么抄袭国外节目
匿名用户
请看下优酷整理版的蜡笔小新第225集“娜娜姐姐穿和服的样子”那集,里面就有说到电视相亲的节目,提到可以直接拒绝,感觉跟非诚很像。第二部的蜡笔小新不知道比非诚勿扰早出多少年。是不是抄袭已经非常明显了,不说是不是抄袭,最起码不是原创的创意。
小新:“那你一定说了对不起拒绝他对吧“
美伢:”什么话啊,这又不是电视节目,怎么可能当场拒绝人家“