阅读答案。请尽快。

①内蒙古锡林郭勒草原是广阔而又美丽的。②蓝天下面,满眼绿色,一直铺向远方。平原上、山岭上、深谷里,覆盖着青青的野草,最深的地方可以没过十来岁的孩子,能让他们在里面捉迷藏。... ①内蒙古锡林郭勒草原是广阔而又美丽的。
  ②蓝天下面,满眼绿色,一直铺向远方。平原上、山岭上、深谷里,覆盖着青青的野草,最深的地方可以没过十来岁的孩子,能让他们在里面捉迷藏。高低不平的草滩上,嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。草丛中开满了各种各样的野花。鲜红的山丹丹花,粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。
  ③草原不仅美丽,还是个欢腾的世界。
④矫健的雄鹰在自由地飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱。成群的牛羊安闲地嚼着青草。小马驹蹦蹦跳跳地撒欢儿,跟着马群从这边跑到那边。偶尔还会看到成群的黄羊,它们跑起来快极了,像一阵风。一碧千里的草原上,还散落着一个个圆顶的蒙古包。牧民骑在高高的马背上,神气地挥舞着鞭子,放声歌唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”

1.概括第④自然段的主要内容。
2.填空:
本文具体描写了锡林格勒草原的广阔美丽、生机勃勃,抒发了作者________________的思想感情。
百度网友65719cf
1.内蒙故辽阔的草原上,各种动物都自由的活动着,牧民们快乐的高歌
2.对锡林格勒草原的喜爱和赞美
追问
第1.题回答能再想想么。第2题还可以。
追答
描写了草原的动态,作者着重描写了雄鹰、百灵鸟、牛羊、小马驹、黄羊和小牧民。通过动态描写,突出了草原欢腾的特点。