中国北方 的美食 有哪些?

匿名用户
长春美食融南北大菜,北有大兴安岭的山珍野味、南有渤海湾的各色海味,同时汇聚川、鲁、京等各大菜之精华,而深受国内外旅游者的青睐。
李连贵熏肉大饼:
李连贵熏肉是选用上好的鲜猪肉,科学使用调料放有十几味名贵中草药的百年老汤煮熟,煮熟后再熏制而成,其成品色泽棕红、皮肉剔透、肥而不腻、瘦而不柴、熏味浓香,大饼是用渗透着名贵中草药异香的煮肉老汤油、专用调料粉和酥抹在擀好的饼面上卷制擀成的。烙熟后,皮面金黄、圆如满月、层如翻书、外焦里嫩、松酥起层、滋味清香,熏肉和大饼具有暖脾胃、壮肾阳、引气、调中、消食、杀虫等药用功效,是集美味药膳于一体的不可多得的佳肴。
长春美食冻水果:
漫长的冬天给人们带来了寒冷,也赐予了方便的天然冰箱。东北地产水果有限,绝大部分靠从关内购进。春夏市面上的水果多腐烂,而冬季水果却很新鲜,因为冷冻着的缘故。象冻梨、冻柿子、冻苹果等,一个个硬得如钢球铁蛋一样。不懂的人拿起来就咬下一道白印,而东北人吃冻果地却有决窃。既不用热水泡,也不用旺火烤,而是把冻果放在凉水中缓,半个钟头,果子表皮就结出一层冰,里面却软软的,咬上一口,酸甜瓦凉,大开胃口。
长春美食满族八大碗:
清朝乾隆期间,正值鼎盛时期。乾隆时期政局稳,经济发展,饮食市场空前繁荣,其中以“满汉全席”称雄饮食业,满汉全席分为“上八珍”“中八珍”“下八珍”,满族八大碗为满汉全席之一下八珍,满族地方风味也应运而生,吉林境内专业性饮食店铺日益增多,呈现出以派繁荣景象。满族八大碗深受民间欢迎,《满族旗人祭礼考》记载:宴会则用五鼎、八盏,俗称八大碗,年、节、庆典、迎、送、嫁娶富家多以八大碗宴请,八大碗在当时集中了扒、焖、酱、烧、炖、炒、蒸、熘等所有的烹饪手法。等等。。。你可以去逛逛 http://www.nanfeng.cm/news/view_2139.html,里面有很多美食特色
匿名用户
北京炒饼。
全聚得烤鸭
匿名用户
北京炒饼。
全聚得烤鸭
让燕子飞2
饺子,手擀面
匿名用户
北京炒饼。
全聚得烤鸭