水仙花的根是什么样子的

小乐学姐

水仙为须根系,由茎盘上长出,乳白色,肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生,表皮层由单层细胞组成,横断面长方形,皮层由薄壁细胞构成,椭圆形。

水仙花瓣多为6片,也有8片的,酷似椭圆形,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。花葶自叶丛中抽出,高于叶面;

开花的多为4-5片叶的叶丛,每球抽花1-7支,多者可达10支以上;伞房花序(伞形花序)着花4-6朵,多者达10余朵;花白色,芳香;花期1-2月。

扩展资料:

生长习性

水仙为秋植球根类温室花卉,喜阳光充足,生命力顽强,能耐半阴, 不耐寒。7-8月份落叶休眠,在休眠期鳞茎的生长点部分进行花芽分化,具秋冬生长,早春开花,夏季休眠的生理特性。

水仙喜光、喜水、喜肥,适于温暖、湿润的气候条件,喜肥沃的砂质土壤。生长前期喜凉爽、中期稍耐寒、后期喜温暖。因此要求冬季无严寒夏季无酷暑,春秋季多雨的气候环境。

白天水仙花盆要放置在阳光充足的向阳处给予充足的光照。因为植物需要通过叶绿素经过光合作用提供养分,这样才可以使水仙花叶片宽厚、挺拔,叶色鲜绿,花香扑鼻。

要当技术宅66

水仙为须根系,由茎盘上长出乳白色肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生。可作药材,质地轻,无甚气味,含多种生物碱,有多种药理作用。

水仙为我国十大名花之一,我国民间的请供佳品,每过新年,人们都喜欢清供水仙,点缀做为年花。因水仙只用清水供养而不需土壤来培植。其根,如银丝,纤尘不染;其叶,碧绿葱翠传神;其花,有如金盏银台,高雅绝俗,婀娜多姿,清秀美丽,洁白可爱,清香馥郁,且花期长。

扩展资料:

水仙花素有“凌波仙子”的美称,寓意着纯洁、团圆、吉祥,所以是春节期间的主打花卉。水仙花一般从种球栽种下到开花,大约需要45天的时间。但这个时间并不稳定,随着温度的高低和种球的质量,花期可能会有10天左右的变动。

南方地区如果晚上气温不低于二度,已经快要开花的水仙花晚上就放在外面养。低温环境下水仙花会停止生长,从而达到晚开花的目的。水仙花除了快要开花的时候,叶子长得都有些长,晚上室外养的时候需要把水倒了干养,早上再加水,还能有效防止叶子继续徒长。

水仙花快要盛开时,除了晚上要低温少水养护,想推迟开花白天也要控制光照和温度。白天最好将其养护在8~15度的环境中,早晚有点直射光,中午有点散射光即可。等要让开花时候提高温度,加强光照,一两天就能开。

控制开花时间。在光照充足,给水洁净的条件下,当室内温度在12℃-15℃时,水仙从浸泡到开花约需40天;室温在18℃左右,约需30天;室温在20℃时,只需25天就开花;因此可根据需要确定水仙球的浸泡日期,适时欣赏到清香美丽的水仙花。

参考资料来源:百度百科-水仙花

roxhdg5acp72

  水仙为须根系,由茎盘上长出乳白色肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生。可作药材,质地轻,无甚气味,含多种生物碱,有多种药理作用。

  鳞茎呈圆形,或微呈锥形,直径约4~5厘米。外面包裹一层棕褐色的膜质外皮,扯开后,内心为多数相互包裹的黄白色瓣片(鳞叶)。质地轻,无甚气味。以个大、内心充实者为佳。

帐号已注销

答:为石蒜科植物水仙的鳞茎。春、秋采挖较佳。将根头挖起后,截去苗茎、须根,洗净泥沙,用开水潦后,晒干;或纵切成片,晒干。

水仙为须根系,由茎盘上长出乳白色肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生。可作药材,质地轻,无甚气味,含多种生物碱,有多种药理作用。

水仙的根可以掰开放在水里养。养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。

知识搬运工1号

水仙为须根系,由茎盘上长出,乳白色,肉质,圆柱形,无侧根,质脆弱,易折断,断后不能再生,表皮层由单层细胞组成,横断面长方形,皮层由薄壁细胞构成,椭圆形。
水仙花瓣多为6片,也有8片的,酷似椭圆形,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。花葶自叶丛中抽出,高于叶面;
开花的多为4-5片叶的叶丛,每球抽花1-7支,多者可达10支以上;伞房花序(伞形花序)着花4-6朵,多者达10余朵;花白色,芳香;花期1-2月。

扩展资料:
生长习性
水仙为秋植球根类温室花卉,喜阳光充足,生命力顽强,能耐半阴, 不耐寒。7-8月份落叶休眠,在休眠期鳞茎的生长点部分进行花芽分化,具秋冬生长,早春开花,夏季休眠的生理特性。
水仙喜光、喜水、喜肥,适于温暖、湿润的气候条件,喜肥沃的砂质土壤。生长前期喜凉爽、中期稍耐寒、后期喜温暖。因此要求冬季无严寒夏季无酷暑,春秋季多雨的气候环境。

白天水仙花盆要放置在阳光充足的向阳处给予充足的光照。因为植物需要通过叶绿素经过光合作用提供养分,这样才可以使水仙花叶片宽厚、挺拔,叶色鲜绿,花香扑鼻。