历史题目!!!

央视6套电视节目《大刀向鬼子头上砍去》中,描写了1933年中国军人与日军拼死肉搏,守卫长城,勇夺喜峰口的事迹,这支部队是()A.东北抗日义勇军B.国民党第二十九军C.察哈... 央视6套电视节目《大刀向鬼子头上砍去》中,描写了1933年中国军人与日军拼死肉搏,守卫长城,勇夺喜峰口的事迹,这支部队是( )A.东北抗日义勇军 B.国民党第二十九军 C.察哈尔民众抗日同盟军 D.东北军

选什么 为什么???真心求学
糖小珠子
B.国民党第二十九军

1933年春,日寇进犯长城,国民革命军29军大刀队夜袭敌营,大刀向鬼子头上砍去,取得了“九·一八”以来一场振奋国人胜利。

1933年2月,日军侵犯热河省(今分属河北、辽宁、内蒙古),省主席汤玉麟不战而逃。3月初日军已占领热河全境,直逼长城。此时,29军才匆忙赶到喜峰口设防。它原属冯玉祥的西北军,1930年冯玉祥与蒋介石进行中原大战失败后,被蒋介石收编而成,并因这一“出身”屡受冷遇。开赴长城时,29军兵力虽有两万多人,但装备极差,重武器很少,弹药也不足,使用的步枪不仅样式陈旧,数量不够,许多还配不上刺刀。但在军长宋哲元的率领下,这支军队以保国杀敌为己任,士气旺盛。为弥补装备不足,每位士兵都配有一把大刀。

  开赴前线之时,宋哲元写下了“宁为战死鬼,不做亡国奴”的誓言。在喜峰口到罗文峪一线,29军苦战数日,阻遏了日军的攻势。3月9日夜,旅长赵登禹选出500名战士组成大刀队,踏着大雪袭击敌人炮兵阵地,用大刀砍杀敌人数百名,杀得敌人抱头鼠窜,夺得机枪十余挺,这是日军发动对热河的攻势以来首次受挫。之后几日,日军调集重兵,疯狂进攻29军的阵地,一度占领了喜峰口。29军将士在以大刀对抗大炮,伤亡很大但顽强不屈。师长张自忠等坚持在前线指挥。3月11日夜,29军组织了4个团再次夜袭敌营,赵登禹、佟泽光两位旅长身先士卒,在近距离的拼杀中充分发挥大刀的威力,砍死砍伤敌人逾千名,烧毁敌军车200多辆。

  此战不仅夺回了喜峰口,还大振了军威,连一家日本报纸也认为“皇军名誉尽丧于喜峰口外,而遭受60年来未有之侮辱”。消息传出后,自“九·一八”以来久受丧师失地打击的国人为之大振。
追问
可以解释一下其他三个选项吗??
追答
东北义勇军是九一八事变以后东北沦陷初期以旧军队为基础的自发抗日武装力量,人数最多时曾达三十万人上下,活动地区几遍于全东北。东北义勇军的兴起,有力地打击了日本帝国主义的侵略野心,激发了全国人民的抗日意志,并且及时地在全世界人民面前揭穿了日本帝国主义伪造民意、树立伪满傀儡政权的阴谋。当时在穷凶极恶的日本帝国主义压迫和包围之下,在国民党政府不抵抗和不援助的打击之下,在装备、训练各方面相形见绌的情势之下,东北义勇军不顾一切,揭竿而起,以血肉和敌人相拼。

察哈尔民众抗日同盟军,又称察绥抗日同盟军,是在中国共产党的推动、帮助下,由冯玉祥、吉鸿昌、方振武等爱国将领于1933年在华北北部察哈尔(旧省名,在北京西北部,今分属河北、内蒙、山西等地)组织部队进行抗日斗争,是中国爱国将领冲破政府当局错误的对日妥协政策而进行一次抗日壮举。

东北军是张学良统辖的东北地方军的通称(1929~1936年),前身为奉军。因与杨虎城的西北军一同发动西安事变而闻名的东北军,本是地方性的武装集团。其前身为奉系大军阀张作霖所统辖的奉军。1928年底张学良举行东北易帜之后,编为东北边防军,纳入南京政府军系统,拥有兵力约三十至四十万。其统帅张学良为国民政府东北边防司令长官,又为全国陆海空军副司令。