电子商务和现代信息技术及商务的关系

小林学长123

电子商务和现代信息技术及商务的关系:对电子商务的理解应该从现代信息技术和商务两个方面考虑电子商务概念索包括现代信息技术涵盖各种使用电子技术为基础的通信方式,商务一词包括一切商务性质的关系所引起的各种事项。电子商务是现代信息技术和商务两个子集形成的交集

电子商务是以网络通信技术进行的商务活动。各国政府、学者、企业界人士根据自己所处的地位和对电子商务参与的角度和程度的不同,给出了许多不同的定义。

扩展资料:

电子商务成为国民经济重要的增长点。2014年,我国电子商务交易总额增速(28.64%)是国内生产总值增速(7.4%)的3.86倍;全年网络零售额增速较社会消费品零售总额增速快37.7个百分点。2014年,与电子商务密切相关的互联网行业收入增长50%;全国信息消费规模达到2.8万亿元,同比增长18%;信息消费的拉动带动了相关产业1.2万亿元的发展,对GDP贡献约0.8个百分点。

匿名用户
现代信息技术是电子商务的保证。信息技术解决了个人网上账户的安全,交易的安全。而电子商务又反过来促进了现代信息技术的发展。电子商务是传统商务的延伸,是21世纪商务的必然趋势。它颠覆了传统商务的运行机制,使市场更加合理,减少了中间商的利润,让消费者能够买到更加廉价、优质的商品。