[判断题] 在借贷记账法下,损益类账户的借方登记减少数,贷方登记增加数,期末无余额。( )

A、正确B、错误... A、正确

B、错误
借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销

错误。

选择B

损益类分两种:一种是(损)费用,另一种是(益)收入。

费用类账户借方登记增加,贷方登记减少,期末一般无余额,如:主营业务成本、其他业务成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、营业外支出等。

收入类账户贷方登记增加,借方登记减少,期末一般无余额,如:主营业务收入、其他业务收入、投资收益、营业外收入等。

扩展资料:

在一定时期内,各项营业收入抵补各项营业支出后的差额,就是营业部经营的最终成果。收入超过支出,就是营业部的纯益;反之,则是纯损。

营业部的损益集中反映其业务经营活动各方面的效益,是其最终的财务成果,是衡量其经营管理的重要指标。

借贷契约是贷款人将货币所有权转移给借款人,借款人则归还相同数额的货币并附加利息;在融资租赁交易中,出租人并未将货币所有权交给承租人,而是交给了供应商(他们之间构成买卖关系),承租人支付的租金构成也复杂于借贷契约还本付息的简单结构。

按照借贷契约,借款人用借入资金购买的设备具有所有权,与贷款人无关;在融资租赁交易中,不能无视物件使用关系的存在,且该物件使用关系属于债权关系性质,出租人始终具有设备的所有权,并且可以对抗第三人(包括其他债权人)。

参考资料来源:百度百科--损益

参考资料来源:百度百科--借贷

we...3@163.com
这题应该为B。
记得这题我在考呀呀网站上做过的,损益类科目中的收入类科目借方登记减少数,贷方登记增加数;损益中的费用类科目借方登记增加数,贷方登记减少数。损益类科目期末转入“本年利润”后无余额
【答案】B、错误
【考点】本题考核借贷记账法下会计账户的结构。
【解析】损益类分两种:一种是(损)费用,另一种是(益)收入。
费用类账户借方登记增加,贷方登记减少,期末一般无余额,如:主营业务成本、其他业务成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、营业外支出等。
收入类账户贷方登记增加,借方登记减少,期末一般无余额,如:主营业务收入、其他业务收入、投资收益、营业外收入等。