职校生活第一周周记

匿名用户
正面就是同一班的不同家事背景的学生,在思想上反映出的生活习性(上课的认真度,下课的钻研度,生活开支方面)
eg:
地点背景:某某职业中专的机电一体化专业 操作加工中心
角色性格:班长(有魄力的一般家庭孩子,有主见的人)
副班长 (班里面唯一的戴小眼镜女孩,爱念叨抱怨的人,胆子较小,常常被男生开班长的玩笑)
富贵帮(相对班里面的其他同学而言,家境稍显优越,老大出手阔绰,几人常常聊女孩子泡妹妹,吊儿郎当...但是其实都是家庭温暖不足,而造成的异象吸引注意的心态)
一般人群(正常上课,没有多大个人规划娱乐的群众,最多就是幻想主义者)
刻苦努力创业帮(有家境贫寒的,有雄心远大的,赋予实践的)

事件:1.上课的对比 (教室)
富贵帮(吃东西,睡觉,看杂志,打手机)
一般人群(走神,幻想快点下课...)
刻苦帮(做笔记,主动询问)
(操作中心)
富贵帮 (乱跑,抱怨,向老师询问古怪问题)
一般人群(没有思想的,相互节操笔记)
刻苦帮(研读笔记,提出疑问)

2.临近下课
富贵帮 (大吵要到校外下馆子,谈论之后去拍拖)
一般人群(准备冲向食堂)
刻苦人群 (认真上课,做实验操作)
其实实例都很多,看样子你是一个学生的吧! 那么你只要将你甚或周边的事件串联起来,在同一时间反映在舞台剧目中,在加上夸大力度,丰富的表情心态动作~~~~都是很好的题材的..........