读后感500字

第一段写读了什么书第二段写这本书的主要内容第三段写联合生活实际的感受(第三段最重要,字数最多)... 第一段写读了什么书 第二段写这本书的主要内容 第三段写联合生活实际的感受 (第三段最重要,字数最多) 展开
三叶草的忧愁
读《鲁滨孙漂流记》有感当我郑重地翻过《鲁滨孙漂流记》的最后一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之后,我想我真的被它震撼了。出身于商人之家的鲁滨孙,不甘于像父辈那样平庸地过一辈子,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是毅然舍弃安逸舒适的生活,私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想,但每次都历尽艰险。有一次,风暴将船只打翻,鲁滨孙一个人被海浪抛到一座荒无人烟的海岛上,在那里度过了28年孤独的时光。我们老是感到缺乏什么东西而不满足,是因为我们对已经得到的东西缺少感激之情。人要学会知足常乐,如果对得到的东西感到厌倦,你就永远也尝不到得到心爱的东西的喜悦。我们所遇到的困难与鲁滨孙比起来是渺小的,在学习中,因为一点困难而放弃努力的同学很多,因为他们禁受不住挫折,仅仅一次挫折怎么足以让我们放弃追求自己的理想。要学会如何调节自己的心态,如何能让自己心平气和的对待一切事物。就像鲁滨孙那样说服自己,告诉自己一切才刚刚开始,这样我们才能更好的看清一切,能更好的解决自己的困难。鲁滨孙的乐观让他重新燃起了对生活的希望,乐观能让我们永不言弃,对学习有刻苦钻研的精神。如今,我们的生活如此丰富多彩,我们是否有去珍惜。想想鲁滨孙,他为了生存下来,回到正常的社会中去,一直坚持不懈地拼搏着.而对于那些人们,我不知他们领悟到了什么.生活中是存在着千千万万个困难,但也共存这许许多多的精彩与幸福,我们应该去挖掘去体会,那我们才会得到更多.。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!
喻婉洁
《爱的教育》读后感爱是什么?我一直在寻找它,自从我读了《爱的教育》这本书之后。我终于找到了爱。
爱就在时间的每分每秒。同学之间 的帮助;父母和儿女之间的关怀;老师和学生之间的教导,这就是爱。
我十分喜欢《爱的教育》这本书,书中的每一个故事,每一章节都让我感受到爱的存在。这本书是以日记的形式写的,其中最令我感动的是《佛罗伦萨的小抄员》这个故事,它主要讲了有一个名叫叙利奥的小男孩,因为爸爸工资不高,所以每天都要在晚上帮别人抄公文。叙利奥想帮爸爸抄公文,可是爸爸不准,怕耽误他的学习。于是叙利奥偷偷在夜里帮爸爸抄公文,可是他的成绩却一落千丈,爸爸批评他,他也不动摇。终于有一天,他的爸爸发现了,他十分感动的故事。
这是多么感人的故事呀!父子之间的爱是多么的神圣呀!
我被故事中的叙利奥深深的感动了,他爱他的爸爸,爱他的家。
我和他比起来要差远了,我要向叙利奥学习,做一个孝敬父母,热爱家庭的好孩子。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌更加诠释了爱的重要性,我相信,只要世界充满了爱,那么将会是一个其乐融融的景象。
舜舜88
小说《格列佛游记》是英国18世纪杰出的政论家和讽刺小说家斯威夫特的讽刺小说代表作。小说写了格列佛四次航海的经历,即他在小人国、大人国、“飞鸟”国和“慧骃”国的冒险经历。
小说的主人公格列佛是一名外科医生。但是,他广闻博见,对政治、经济,文化风格都有独到的见解。他先后四次出海航行,在四个传奇色彩浓重的国家里,历经磨难,又几次脱险。
第一次航海,船在范迪门兰西北海岸触礁沉没,格列佛被海水冲到了小人国。小人国有两个相互对立的党派,即高跟党与低跟党。他们选拔官员的方式很奇特。办法是让候选人在一条离地十二英寸高的绳子上跳舞。小人国居民吃蛋时先打较小的一端,因此与打较大一端的布莱夫斯为国发生了武装冲突。为了制止布莱夫斯为国的入侵,格列佛将他们的战舰串在一起拖回小人国。国王又因格列佛拒绝缴获战舰而决定惩罚他。格列佛只好逃走,碰巧看到一只翻了的小船,便乘着小船出海,在海上获救,回到美国。
第二次航海,格列佛同水手们上陆地取淡水,不幸被巨人捉住,巨人带着格列佛到处展览,后来又把他高价卖给了王后。格列佛向国王介绍英国的政治、经济、文化,还准备教他如何配置火药。可国王无意发动战争,还说英国的历史充满了阴谋、叛乱和屠戮,格列佛在那里生活了两年多,直至一天他住的木箱被巨鹰叨走,木箱掉入海里,一艘英国船救了格列佛并带他回英国。
第三次航海,格列佛遇到了海盗船,被丢弃在一只小船上。一天,被“飞乌”岛的人搭救,岛上的人相貌古怪,一只眼睛向里凹,另一只直瞪天顶。后来他才知道,岛上住的是国王和贵族,臣民都住在地面上。格列佛还参观了地面的一所科学院。最后,他取道日本回国。
第四次船海,格列佛被任命为船长。不料水手叛变,他被丢弃在一块陆地上,被“慧骃”所救。原来,“慧骃”才是这个国家的主人,围攻格列佛的那些“野胡”受“慧骃”的豢养和役使。主人认为格列佛是只有理性的“理胡”,就教他“慧骃”的语言。受到“慧骃”美德的熏陶,格列佛发现人类生活的许多罪恶,决定不再返回人类社会。可“慧骃”召开大会表决格列佛必须离开,无奈之下,他只好回到英国。
《格列佛游记》充满了奇特的想象和夸张,展示了一个荒诞离奇的世界。在小说中,作者借各种古怪的奇遇,讽刺了18世纪英国统治集团争权夺利,党派倾轧等社会事实,抨击了侵略战争和殖民扩张。小人国根据鞋跟高低划分阵营,由于吃鸡蛋先敲哪端而由此起国家冲突,通过绳拔比赛来选拔官员,“飞乌”国背离现实的科学研究,“慧骃”国评价品质恶劣的“野胡”等等,都可以看出作者对当时丑恶社会现象的辛辣嘲讽。而大人国国主布罗卜丁奈格的贤明和“慧骃”的美德则寄寓了作者的理想。小说寄托着作者浓烈的忧国忧民,期盼太平盛世的愿望。