儿子一样的父亲阅读答案

:1.说说标题有哪些含义?2.第一段有两处“他哭了”,分析这两次哭的原因及心里感受有何不同?3.文中第5段和第6段两段能否删去?请说明理由。4.文章第12段的末尾说“乡音... :1.说说标题有哪些含义?2.第一段有两处“他哭了”,分析这两次哭的原因及心里感受有何不同?3.文中第5段和第6段两段能否删去?请说明理由。4.文章第12段的末尾说“乡音是一味药”,请说说你对这句话的理解。…… 展开
ccajxy
18.第一层:父亲得了老年痴呆,儿子必须要把父亲当成自己的儿子一样照料。
第二层:表现出儿子对父亲的爱像他对自己的儿子的爱是一样的。表达出作者十分爱自己的父亲。
19.第一次,他觉得自己太傻,对不起父亲。第二次,父亲得了老年痴呆,越来越“傻”,他觉得自己没照护好父亲。十分愧疚。
21.乡音,勾起了父亲对家乡的回忆,也让父亲的病有了好转。这种乡村的回忆与感觉,正是父亲所需要的。
22.D
酷似梦丶轮回
把阅读发出来或发图片
追问
百度上有
追答