360度连续旋转舵机如何控制,给一个脉冲信号就连续转还是一个PWM转一圈,要连续旋转如何控制

只要原理,程序自己能编,毕业设计着急用,希望大侠们能出手相助... 只要原理,程序自己能编,毕业设计着急用,希望大侠们能出手相助 展开
百度网友320274dc4
信号端只要输入一个50HZ的方波信号,然后控制信号周期的高电平脉冲持续的时间就可以控制速度和正反转及停转。一个高电平脉冲持续的时间对应一个速度。高电平为1毫秒~1.5毫秒时,舵机正转(1毫秒时正转速度最快,越接近1.5毫秒越慢,1.5毫秒时舵机停转),高电平为1.5毫秒~2毫秒时舵机反转(1.5毫秒时舵机停转,越接近2毫秒反转的速度越快,2毫秒时以最快的速度反转)。
江苏贝内克
匿名用户
你是用什么样电动机,是步进电机吗?
如果是步进电机你就要 计算怎么使用 脉冲信号 及 脉冲信号的宽度。

建议你用一组脉冲信号来控制 360度连续旋转 ,这一组脉冲信号中必须包括转/停的信号。这一组脉冲信号用多少个 脉冲信号 及脉冲信号 宽度 自己去调试。
追问
我用的是360旋转的舵机,不是步进电机
追答
原来是 伺服电机 啊

角度变化与脉冲宽度的变化成正比。控制线的输入脉冲信号越宽,转的角度就越大。