有一部前苏联经典电影,好像是说几个女兵在一个队长的带领下跟德军作战,好几个女兵都死了谁知道电影名字

昔日年华
这里的黎明静悄悄 А зори здесь тихие (1972)

导演: 斯 罗斯托茨基 (Stanislav Rostotsky)
编剧: 鲍里斯·瓦西里耶夫 / 斯 罗斯托茨基 (Stanislav Rostotsky)
主演: Andrei Martynov
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 德语
上映日期: 1973-05-04
片长: 188 分钟 / 158 分钟(DVD)
又名: The Dawns Here Are Quiet
本片根据鲍瓦西里耶夫于小说《这里的黎明静悄悄》改编。
  影片获1973年威尼斯国际电影节纪念奖、全苏电影节大奖,1975年又获列宁奖金。
  1942年之夏,瓦斯柯夫准尉带领两个班的女机枪手驻扎在一个靠近小车站的村子里。一天,班长丽达在不远的树林里发现了空降的德军。瓦斯柯夫带领一支小分队去搜查敌军,成员包括丽萨、迦尔卡、丽达、索妮娅、冉妮娅、等五个姑娘。队员们英勇牺牲了,受重伤的丽达不远连累准尉把儿子托付给他后饮弹自尽。备份的瓦斯柯夫一举歼灭敌军营,光荣完成了人物获得援救。多年后,瓦斯柯夫带着丽达那个现在是军官的儿子来到当年他母亲牺牲的小树林,对所有的女兵们表示了深深的敬意。

http://movie.douban.com/subject/1303075/
沙飞270258214
敢死营 ............................