![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知a+b=3,ab=1求(a-b)²; 5
4个回答
展开全部
(a-b)²
=a²-2ab+b²
=(a²+2ab+b²)-4ab
=(a+b)²-4ab
=3²-4×1
=9-4
=5
很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢!
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。
=a²-2ab+b²
=(a²+2ab+b²)-4ab
=(a+b)²-4ab
=3²-4×1
=9-4
=5
很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢!
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。
展开全部
a+b=3
两边平方
a²+2ab+b²=9
a²+b²
=9-2ab
=7
所以原式=a²-2ab+b²
=7-2
=5
两边平方
a²+2ab+b²=9
a²+b²
=9-2ab
=7
所以原式=a²-2ab+b²
=7-2
=5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a-b)=a²-2ab+b²=(a²+2ab+b²)-4ab=(a+b)²-4ab=3²-4×1=9-4
=5
=5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
...无敌的百度知道啊,三人行必有你师焉
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询