专利无效分析时比对的对象是什么?专利侵权时比对的对象又是什么?

专代周工
专利无效分析时,比对的是你的专利申请文件,和在申请日以前国内外所有公开的文件,包括,出版物,专利文献,期刊杂志等等。也包括申请日前公开使用的产品和方法。 比对后,判断你的专利是否具有新颖性和创造性。

专利侵权时,对比你专利中的权利要求1 和涉案产品。如果涉案产品包含权利要求1中所有的技术特征则侵权,反之则不侵权。
校果网
专利无效对比对象:
按照通常理解,原申请文件应为本案提交日的原始文本。在被请求无效专利为一般申请时,这不会有任何问题。但是,如果被请求无效专利为分案申请,则比较对象究竟是分案提交日文本还是母案提交日文本,专利法及实施细则并未予以明确。

专利侵权对比对象:
在侵犯专利权诉讼中,应当将原告的专利权利要求书记载的技术特征与被控侵权物的相应技术特征进行对比。