头发少,短发,亦油。每天早上起来薄薄的一层头发塌在头上,再加上我脸比较大,特别丑,怎么办????

为了保持蓬松状态,只好每天洗一次头。可这样太麻烦了,再加上我是住校,寝室里的姐妹们也颇有微词。怎么办???有没有办法让头发多一点或保持蓬松状态???头发油的也特别快,求助... 为了保持蓬松状态,只好每天洗一次头。可这样太麻烦了,再加上我是住校,寝室里的姐妹们也颇有微词。怎么办???有没有办法让头发多一点或保持蓬松状态???头发油的也特别快,求助!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
表示十分理解你的心情。
正常情况下洗头发的频率一般是3天左右,如果你洗的过勤的话一来比较麻烦,二来会遭受别人异样的眼光,认为你过于爱干净或者是过于在乎自己的外表。有本杂志上曾经谈到过,每天洗一次头发可以让自己更自信,而且勤洗头发也能达到按摩头皮的目的,对身体健康也是有帮助的。
但在这同时,洗头发太勤也有其弊端,其中最主要的就是洗头发太勤也会导致一定程度的脱发,根据你的情况,这一点也是必须要考虑的不是吗?
综上所述,有如下建议:
1、选择购买可以干洗的洗发水(乐峰、聚美优品之类的官网上就有),好处是洗发不麻烦,可以节约不少时间,而且又能达到你说的头发蓬松干燥的目的。
2、将头发剪得比较短,减少头发与衣服,脖颈之间的摩擦,降低其出油的程度。
3、将头发留长扎起来,原因同上。
zhfsn
这是头部的毛囊 油脂分泌旺盛引起的
使用 控油的洗头膏
可以抑制油脂分泌 去除多余油污
可以试用头癣 touxie 一洗净
匿名用户
天天洗头,天生的。 如果是女的,留长发会好一点。每天洗,但是只洗一遍就可以了, 洗两遍的话长期下去伤头皮。 多喝水。