初二物理题目

3、密度均匀的实心物体悬浮在水中,将物体截成大小不等的两块后,仍放入水中,则()A、大块下沉,小块悬浮B、大块下沉,小块上浮C、两块都上浮D、两块都悬浮4、将体积相同的A... 3、密度均匀的实心物体悬浮在水中,将物体截成大小
不等的两块后,仍放入水中,则( )
A、大块下沉,小块悬浮 B、大块下沉,小块上浮
C、两块都上浮 D、两块都悬浮

4、将体积相同的A、B、C三个小球投入水中,出现如图所示的三种情况,下列关于对三个小球受到的浮力大小的说法正确的是(  )
A A球浮在水面上,受到的浮力最大
B C球沉在底部,受到的浮力为零
C A球受到的浮力与B球受到的浮力相等
D B球受到的浮力与C球受到的浮力相等
(A漂浮 B悬浮 C沉底)
3.D
因为物体的密度并没有变 而决定物体是否漂浮或下沉的就是密度
物体的密度大于水 则物体会下沉
物体的密度小于水 则物体会漂浮
物体的密度等于水 则物体会悬浮
那么这个物体一开始悬浮 说明它的密度等于水 而切开后 密度不变 所以还是悬浮
4.D
三个物体体积相同 但由于密度不同 所以一个漂浮 一个悬浮 一个下沉
A.由于漂浮 所以排开水的重力最小 所以A球的浮力最小
B.C球排开水了 所以肯定受到浮力
C.A球受到的浮力最小
D.B球和C球排开水的重力相等 所以浮力相等
蓝色大剑5800
3、密度不变,都悬浮,选D
4、选D,BC球V排相同,所以浮力相等
追问
第三题详细说下
追答
看你采纳的那位的回答就ok了^_^
f花開丶若相惜
解 析 由图可知,ABC三个球排开水的体积大小关系,利用阿基米德原理的推导公式F浮=ρ水v排g比较受浮力的大小关系.
如图,三个球排开水的体积:
vA<vB=vC,
∵F浮=ρ水gv排,
∴三个球受到的浮力:
FA<FB=FC.
故选C.都在同一种液体中,所以密度相同,由图知,A排开液体的体积最小,BC完全没入排开体积相同,等于物体体积,又因为三个小球体积相同,根据F浮=ρgV排可得,B,C两球浮力相等,A球的浮力小于B,C球.
追问
你在解那题,答案也没说?复制的不要
亝川大左灬
A,D
追问
没解释的不要,第一题也错了
追答
D。看错了悬浮,都悬浮,既然均匀无论怎么切都一样的,p密=p水,悬浮,第二题谁排开水的体积大,浮力就大,f浮等于排开水的体积乘以水的密度乘以重力加速度,