请教小学六年级下册的几道语文题。求助专业老师回答 先说声谢谢!(求详解)

1、按规律写词语虚实、动静、()、()2、仿造句式,在横线上写上两句与前后意思连贯的句子。让自己的生命为别人开一朵花:一次无偿的献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花,()... 1、按规律写词语
虚实、动静、( ) 、( )
2、仿造句式,在横线上写上两句与前后意思连贯的句子。
让自己的生命为别人开一朵花:一次无偿的献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花, ( ),( )......能为别人开花的心是善良的,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人。
3、我们古代有句名言,( )就是说坏事虽小,但不能去做,干多了就变成了大坏事;好事虽小,也不能因为它小就不做,再大的好事就是从点滴开始的。
qsmm
1、按规律写词语
虚实、动静、( 深浅 ) 、( 高低 )
长短 善恶 明暗

2、仿造句式,在横线上写上两句与前后意思连贯的句子。
让自己的生命为别人开一朵花:一次无偿的献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花, 一次善意的批评是一朵花,一个及时的电话是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次跌倒后的搀扶是一朵花,一次大度的让贤举荐是一朵花,.....能为别人开花的心是善良的,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人、

3、我们古代有句名言,( 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
)就是说坏事虽小,但不能去做,干多了就变成了大坏事;好事虽小,也不能因为它小就不做,再大的好事就是从点滴开始的。