帮忙解一下这两道题目(理论力学的)要详细过程喔

2-25图示构架中不计各杆件重量,力F=1000N,杆ABC与杆DEF平行,尺寸如图,求铰支座AD处的约束力。2-56求图示桁架1,2,3的内力。... 2-25图示构架中不计各杆件重量,力F=1000N,杆ABC与杆DEF平行,尺寸如图,求铰支座AD处的约束力。
2-56求图示桁架1,2,3的内力。
Cobblestone
第一个题,先整体分析,AD处均有水平方向和竖直方向两个力,XA+XD=0,YA+YD=F,通过对A,D两点取矩求出BE和CF两二力杆的受力(AC,DF杆分开分析)。再在AC杆中对B或C点取矩,DF杆中对E或F点取矩,这样就有四个方程,能解出A,D两点的约束力了
第二个题,首先BJ,CH,GD都是零杆,AB和DE也是零杆,再加上对称杆的力是相等的,稍微分析一下就出来了,关键是找零杆