GPA不高,大三下学期准备出国读硕士晚吗?难度大吗?

本人本科生,自动化专业,现在大三下学期学生,想大学本科毕业后留学读硕士(EE电子工程专业),本科前5个学期GPA不高(大概2.5左右),后面有望努力提高整个大学GPA,但... 本人本科生,自动化专业,现在大三下学期学生,想大学本科毕业后留学读硕士(EE电子工程专业),本科前5个学期GPA不高(大概2.5左右),后面有望努力提高整个大学GPA,但由于考虑到之前的GPA和准备时间问题,我适合去那些国家的大学读研(教育质量要高于国内普通高校)?留学相关考试能应付的?美国的话不行了,GPA不高,而且GRE词汇量大~~9月份就要申请,来不及了。
注:本人现在还只是英语四级水平,没准备雅思或者托福考试~~~
博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

1.同学,实话告诉你,若是要进牛校,你的GPA基本是不可能了,美、德、英三国的EE比较好,但是对GPA都要求至少3.0的门槛;好的学校要求更高,你的硬条件的基础条件就不满足;你 若是要一定出国可以去英国读个30开外的学校或者是澳大利亚的一般水平;德福你是没有时间准备了,德国直接pass;美国150之外的学校可以考虑下;其实这些学校性价比都很低,没有啥意义;特别是英国的一年制硕士回国基本没人认

2.鉴于你的语言能力也不行现在准备托福估计都来不及还别说GRE了;所以最实在的办法是准备下,花一年苦功夫找国内的牛校读研吧

3.这样劝你是少走弯路,切勿听信什么中介的合作学校或者名校计划,都是忽悠骗钱的;GPA是最基础的条件,达不到这个条件,除非是国际级的学术大奖,否周基本不会破个录取这么低的GPA的学生;

本机构专注美国名校申请,有问题请追问
金吉列张琼芳
可以试试英国的学校。你们学校是不是211大学呢。ee的话,平均分要求会稍低一点。也要看你的实验成绩等东西。
DIY留学辅导
建议你申请澳洲吧 澳洲可以申请上世界排名前100的大学。
追问
那要准备什么考试?只要雅思成绩吗?那具体要什么条件呢?或者还有其他国家可以考虑的吗?
追答
只要准备雅思,提高大学成绩就可以啦。你大学要是211非三本的,英国可申请到20-30名左右的大学,肯定就没有澳洲的世界排名高啦。
能法丸7202
大三下半学期开始准备ielts,应该是可以的。ielts和国内的四六级是不同的,你自己去买几本书练习下就大概懂得了。GPA不高是个硬伤,最好在大三大四好好提升一下成绩,最好在3.25以上。还就是你的大学是985,211么?如果不是的话,申请难度会相对大一点。学理工科的最好能有点儿项目什么的。再说了你9月份就要申请?!那你最好赶紧考雅思………………
津桥留学武汉站
鉴于你目前的语言水平和GPA不是很理想,建议你首先考虑英联邦体制的国家,因为这些国家的学校更看重的是你的平均分,而且不需要考试GRE,绝大部分。
对于学校的定位的话,建议你更好的参考专业排名。
从时间上来看,你现在开始准备语言成绩还不算太晚,但各项准备工作在这个学期都需要开始了。