请问组装一辆自行车需要些什么配件?

有懂的大神不?求详细配件单子啊!... 有懂的大神不?求详细配件单子啊! 展开
易道文化陈曦
车架(有些车架含碗组)
碗组
垫圈
前叉
轮组(轮圈,花鼓)
轮胎(内外胎)
变速套件(前后变速,指拨,牙盘,中轴,飞轮,链条。)
刹车(刹车,刹把)油碟和油V是自带刹把的,其他刹把需另配
线管
把组(横把,立把,坐杆)
把套
坐垫
脚踏

纯手打如果要好点的我就介绍下这个这台大概2000左右
1.车架:捷安特atx7:450或捷安特atxpro:500-550或mosso猎鹰:500
2.前叉:mosso硬叉(无减震):180或RSTT6,T7的减震叉:260
3.牙盘,飞轮,前拨,后拨,制手连拨,链条,出于经济,本人建议使用SHIMANO的8段最高级ALIVIO套件,价格在700-750之间,店与店不一样,售价也不同。(产品编号SHIMANOM410)。另:若是用SRAMSX的8速套件也可,但是涉及到制手分体,需另配刹把(avidfr5在60-80),且另买牙盘。
4.刹车:首推SHIMANOM422V刹:70-80,全车份,带有螺丝和弯管,弯管橡胶套。或是avidsd3:70-80,但有人说此刹车的铝材软点儿。
5.车把:把横用AMOEBA或ZOOM或UNO的直把,价格在五十左右甚至更便宜,把立就用UNO的吧,做工不错,50左右(若偏好燕把也可)。另把套,副把依照自己的骑行习惯选购吧。
6.轮组:⑴DH19车圈+久欲2轴承花鼓+不锈钢车条,条帽+正新内胎+MAXXIS低价外胎=130+240+50+0+150=570,约550;
⑵DH19车圈+久裕4轴承碟刹花鼓(日后升级)+不锈钢车条,条帽+正新内胎+正新外胎=130+360+50+0+60=600
⑶DH19车圈+shimanorm60花鼓+不锈钢车条,条帽+正新内胎+MAXXIS低价外胎=130+150+50+0+150=480
轮组注意是32的还是36的(辐条孔数),一定要匹配。外胎选择时若有越野,选1.95-2.1寸的,若跑公路就用光头胎。
7.座管坐垫:注意座管直径与车架口径是否匹配。座管一般在30-50,坐垫因人而异,软的舒服的例如selleroyal的要150,普通的要50-80.
8.小件:⑴中轴:VP的方孔中轴,25-35一个
⑵脚踏:vp550:25-30一对
⑶线管,闸线一般在装车时免费
9.其余小件,配件自定,也不贵,已将主要件附上(几乎全部了)。
亚食展
浩槐l
连这个都不懂 去车店装车 肯定被当猪一样宰。
这玩意宰起来比你配电脑狠多了。
电脑的话 还基本能不能玩自己还试的出来

车子 1000的车能骑 10000的车也是骑,
来自上庸古城绝世佳人的徐盛
永久山地车,连条断了,型号C820,10S,您那边有上吗?如有请回发。谢谢
hntjzhx
组装什么自行车啊?山地吗??我只知道原来自行车的零件,不过应该差不多吧,大致是:
两个装配好的轮子,车把,前车轴架,车架,座凳,脚蹬,前后刹车,车铃,链条,如果是山地车应该还有变速器等,有些复杂啊。
拜托_搞木搞错
看你配什么样的车,一般组车都是组公路跑和山地车,不同价位,分车架(软硬两种),前叉(软硬两种,有20,24,26寸),刹车(V刹,碟刹,)轮圈,内外胎,把力,车把,车座,车座杆,曲柄,踏板,变速装置一套(分了很多级别,18速为基础开始21-24-27),然后就是小配件(很关键)花鼓,轮胎上的副复条.(按画鼓与胎圈的大小配)中轴,腕组(用于连接车架和前叉)前叉盖(用于固定车头),把套(防滑)。
其实在网上或者去店里组车都有人会告诉你,而且如果没经验,最好买整车,不然会组的很烂,本人要攀爬车的,玩的久了,才知道自己要组什么
哦,对了补充一下,车的车链子也是要单买的