为什么考驾照一定要报驾校?

考个驾照那么多钱是怎么算出来的?国家有强制规定吗?如果人家早就会自己开车,这样不是强收我们老百姓的钱吗?为什么一定要去驾校,自己的亲人朋友难道不会教吗?... 考个驾照那么多钱是怎么算出来的?国家有强制规定吗?如果人家早就会自己开车,这样不是强收我们老百姓的钱吗?为什么一定要去驾校,自己的亲人朋友难道不会教吗? 展开
骄傲的番茄
首先,规定只有教练车和教练员可以上路教新手开车,你自己的亲人朋友会教,但不是教练员,车也不是教练车,不合法。
其次,你在没有考取驾照的情况下,早就会开车只要上过路,就是无证驾驶,没有被抓住是你的幸运,不要在这里说这些,这也不合法。
考驾照的钱是怎么算的不知道。不过你的做法没有为更多人的生命安全做考虑,只考虑了你自己学车快这种情况。

你可以这样考虑,亲戚朋友虽然会开车,但是没有正规的教学经验。上路开车的时候,你的私家车也不像教练车那样,在副驾驶的位置上有刹车装置,有喇叭按钮。非紧急时刻教练通过车头的位置、通过后视镜等可以察觉出你驾驶中出现的问题,帮你及时调整,而没有教学经验的亲戚朋友只有在驾驶员的位子上的时候可能才会看的出来。在紧急时刻,教练可以通过副驾驶的装置,避免事故的发生(练路的时候,通过一个路口,我正在拐弯,有个车闯了黄灯,差点撞上,多亏了教练踩刹车。)而你用私家车练习的时候,旁边的亲戚朋友即使再跟你喊,也帮不上忙,只会让你更慌乱,更容易发生事故。

当然,我并不是说一定在驾校学车好,只是目前我们还没有更适合的条件自己去学车,自己去报名,自己去考试。希望以后会越来越好吧。
来自:求助得到的回答
爱是小伍乖乖
收费是有物价局规定的,乱收费你可以告他,但是告了他之后后果你应该很清楚吧!!亲人他们可以教你开车,但是同时面临很多问题,如果不用报驾校,那么必然会涌现很多私人教练来以此牟利,其中会涉及很多问题,并且你练场地在哪儿练?这是一个问题,还有路考你在哪儿练?这些问题不解决是不行的。
冷小月9

因报驾校有专业的教练指导我们,为我处理相关事宜,并且我们还没有更适合的条件自己去学车。

学车流程就是学车步骤,从开始报名到领取驾照的各事项的安排。大致可以分为七个步骤。1、学车报名;2、学车体检;3、考科目一;4、考科目二;5、考科目三;6、考科目四 (安全文明驾驶宣誓);7、领取驾照。

报名条件
A (大客车):21-45周岁,身高不低于155cm,须具本市B牌三年安全驾校经验。
B (大货车):22-50周岁,身高不低于155cm。
C (小汽车):18-70周岁,身高不低于150cm。
D (三轮摩托车):18-60周岁,身高不低于150cm,须具本市E牌。
E (二轮摩托车):18-60周岁,身高不低于150cm。
Z (自动档小汽车):18-70周岁,身高不低于150cm,左下肢残疾人士也可报名。
视力:两眼视力不低于标准视力表0.9或对数视力表4.9;
辨色力:无赤绿色盲;
听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。
吾多阁
无规矩不成方圆,国有国法,家有家规,驾校是经交通管理部门考核审批,明文授权资格的培训单位。个人是没权力没资格培训的,价钱问题每个地方或每个驾校都是不同的。
wangyusky888
人家有国家认同的资质!! 就这么简单!和你上学要去学校是一个道理~~~这是根本!自学也没问题,但是人家不认同。