妈妈患了肝癌(晚期),已做过了一次介入手术,应不应该做第二次?

在今年的4月17日,妈妈被市人民医院诊断为肝癌晚期。当时人民医院的医生认为妈妈的病情已经很严重,做不做手术影响不大了、所以我们带着妈妈来到了中医院,医生让我们凑钱给妈妈做... 在今年的4月17日,妈妈被市人民医院诊断为肝癌晚期。当时人民医院的医生认为妈妈的病情已经很严重,做不做手术影响不大了、所以我们带着妈妈来到了中医院,医生让我们凑钱给 妈妈做手术。4月20日,医生给妈妈做了介入手术,于4月的26日,因妈妈执意要回家,所以我们帮她办理了出院手术。医生说出院可以,但是5月的20日要带妈妈回去复诊,因为还要做第二次的介入手术。妈妈做了介入手术后一直说肚子不舒服,总是埋怨我们带她做那个手术,害得她这么辛苦。(她不知道自己患了什么病)我们不知道是因为介入手术才让她这么难受或者是她本身的病情使他难受。今天已经是5月20日了,我们劝妈妈跟我们去复检,可是她死活不答应。我们该怎么办? 展开
我个人认为 像您这种情况 还是保守治疗效果好 但是因为您已经做了第一次介入手术 也就是说 您并没有选择保守方式 这样吧 第二次介入就不要在做了 做做生物治疗吧 费用稍高 但是 身体需要承受的痛苦 与伤害 比放,化疗 要强的多 然后买点海参吃吃 买1200左右一斤的就行 一次买200-500元的 一次吃一个 一天一次 如果您买的海参太贵 就一次吃半个 一天一次 就行 对病情有帮助

总之不管怎么说 祝你和你妈妈好运~~!!
舒尔佳奥利司他
wunvlan
如果你们家境不怎么样 还是算了吧 做一个介入+局部化疗都很贵的 生老病死是必经阶段 你们即使做了介入最多可能减慢病情进展 但是生存质量也不高 患者也很痛苦 算了吧
闻宇萍0930
我的母亲也是做的介入手术,也是肝癌,到现在已经做了7次介入了,可是没有见效,反倒又转移了肺、淋巴、骨,后来和很多病友聊起,现在已经有很多人不再继续做介入了,因为根本就没有效果。现在我正在给我母亲联系肿瘤医院进行下一步的治疗,就算倾家荡产我也会给我母亲继续治疗的。但是就是化疗太痛苦了,而且自从做完介入,明显我母亲的体质不如没做之前。所以我奉劝你去专科的医院治疗!

参考资料: 不赞同某些意见,请关注我的意见。

百度网友4d92d35014d
有一些病人做过介入手术后,身体状况不如不做的时候好,但这也属于正常现象.因为这样的病人好多都是介入手术的远期效果不错.
请楼主放宽心,尽量让你的母亲积极配合治疗.
一济人
你好:
我的经验是放弃西医治疗,因为纯中药可以快速有效的治疗肝癌,建议搜索“有问必答——情报站——癌症救治行动”,有希望获得理想的效果。