MRI检查报告单检查记录,希望有专业知识的人帮我看看,病人的病情到底严重不严重,谢谢

MRI检查报告单检查记录:桥脑及左侧基底节区见斑片状异常信号,T1WI呈等、低信号,T2WI呈高信号,边界欠清晰,脑室系统形态尚可,脑沟裂略增宽,中线结构居中诊断印象:1... MRI检查报告单检查记录:桥脑及左侧基底节区见斑片状异常信号,T1WI呈等、低信号,T2WI呈高信号,边界欠清晰,脑室系统形态尚可,脑沟裂略增宽,中线结构居中

诊断印象:1,左侧基底节区腔隙性脑梗死;2、桥脑异常信号,考虑:脑干腔隙性脑梗死可能,请结合临床,建议:治疗后复查
守护_yue
腔隙性脑梗评价本身的严重性其实没啥意义,这个病就好像一个导火索,引发的结果才是我们应该重点评估的。这个病本身病死率比较低,而病残率较高。
有不少人脑梗后完全不知道,也没有症状,
而又有一部分人脑梗后发生严重的并发症,例如痴呆等等。
所以评价脑梗后的结果才是重要的。
这个时侯应该积极配合治疗。尽量把脑梗后不良后果降到最低。
追问
我请问一下,这种病用什么药好些呀?医院天天给点滴,我们也不认识是什么药,谢谢
追答
用药要根据病人实际情况,不能盲目使用药物,我不了解病人情况,我不能盲目评估。
除了上面那位说的高血压之外,腔隙性脑梗死病因还有很多,例如动脉粥样硬化同样是非常重要的病因,另外,糖尿病等也是危险因素。
腔隙性脑梗死第一件事情是治疗病因,也就是说,高血压治疗高血压,动脉硬化治疗动脉硬化,当然也有后续治疗,例如抗血小板凝集,疏通脑血管等等,每个治疗办法都需要根据实际评估。上面那位同志说的三个药,是利尿药,降血压用的,还有治疗高血压,抗心衰的。治疗心绞痛的,药物,但是如果不是高血压引起的脑梗,就不能乱用。

所以,还是请相信你的医生,不要盲目用药,任何药物使用都是要佐证依据的。
北京采声科技公司
movienna雅
就是个多发的腔隙性脑梗死。
你是有高血压吧?因为腔梗大部分是高血压造成的。
疾病的程度因梗死部位不同也会不同,一般出现的症状不是很重,主要是偏瘫或偏身感觉障碍,严重的会有精神障碍啊,认知功能底下啊,类帕金森综合症尿便失禁这些。

治疗的话还是控制引起脑血管病的危险因素,比如高血压,就是通过降压来控制病情不要进一步发展。
就这些。

(⊙J⊙)…
追问
我请问一下,这种病用什么药好些呀?医院天天给点滴,我们也不认识是什么药,谢谢
追答
氢氯噻嗪,卡托普利,硝苯地平等。
医生会根据你的情况给你调整用药的,遵医嘱。