谁能告诉我织田信长,德川家康,丰臣秀吉三人在日本史中处于什么地位?

要三人的简介以及他们之间的关系字数不要太多... 要三人的简介以及他们之间的关系
字数不要太多
cshawkzhj
织田信长,尾张的大傻瓜,却能够在桶狭间合战中以少胜多击败今川义元
这么说吧,
织田信长到德川幕府的建立,信长是奠基者,没有他也就没有之后的德川幕府
而丰臣秀吉是在信长死于本能寺之后,一路崛起,让人匪夷所思的速度击败明智光秀。之后又击败勇猛柴田,最终成为了实质上的天下人,进一步扩大了信长的势力
最后是德川家康,在秀吉死后,在关原合战中击败了石田三成,逐步取代了丰臣家,主要还是笼络人心,特别是在之后的大阪冬之阵夏之阵,逐步诱使丰臣秀赖拆除了二之阵,三之阵,获得最后的胜利。
匿名用户
这三个人是日本战国三大天王,地位的话,就是日本家喻户晓,就像三国时期的刘备曹操孙权。织田信长的势力范围是最大的,势力是最强的,织田信长和德川家康是拜把子的兄弟,有个清州会盟,一个往东一个往西打,丰成秀吉原来是织田信长的家臣,本能寺之变后接手了织田信长的势力范围,然后一统日本的几个小省,是最大的将军,最后被发展起来的德川家康干掉,德川家康建立起了德川幕府。具体的一两句话说不清,你多看看书,就知道了,也是一段比较有意思的历史。
雨夜润物

日本战国三杰:丰臣秀吉,德川家康,织田信长