沈阳买二手房要注意什么

如果在沈阳想图便宜买一个二手房,应该注意什么,除了房款还应该付什么钱?... 如果在沈阳想图便宜买一个二手房,应该注意什么,除了房款还应该付什么钱? 展开
钻诚投资担保有限公司
沈阳买二手房要注意:
提醒之一:产权可靠
注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房;产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;一定要验看产权证的正本而且到房管局处查询此产权证的真实性。
提醒之二:原单位是否允许转卖
确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;一般说来,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。
提醒之三:是否有私搭私建部分

是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;阳台是否是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么算的问题。
提醒之四:确认房屋的准确面积
包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积;最保险的办法是测量一下房屋内的从墙角到墙角面积,即所谓地毯面积。
提醒之五:观察房屋的内部结构
户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹?墙壁是否有瀑裂或者脱皮等明显的问题。
提醒之六:考核房屋小区市政配套
确定房子的水电、电视、电话、天然气等情况及小区配套情况,如物业管理水平、物业管理费、车位费等。
雪落成殇973
一,沈阳买二手房要注意
提醒之一:产权可靠吗

注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房;产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;一定要验看产权证的正本而且到房管局处查询此产权证的真实性。
提醒之二:原单位是否允许转卖

确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;一般说来,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。
提醒之三:是否有私搭私建部分

是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;阳台是否是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么算的问题。
提醒之四:确认房屋的准确面积

包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积;最保险的办法是测量一下房屋内的从墙角到墙角面积,即所谓地毯面积。
提醒之五:观察房屋的内部结构

户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹?墙壁是否有瀑裂或者脱皮等明显的问题。
提醒之六:考核房屋小区市政配套

确定房子的水电、电视、电话、天然气等情况及小区配套情况,如物业管理水平、物业管理费、车位费等。
新世纪音乐NewAge
提醒之一:产权可靠吗

注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房;产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;一定要验看产权证的正本而且到房管局处查询此产权证的真实性。

提醒之二:原单位是否允许转卖

确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;一般说来,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。

提醒之三:是否有私搭私建部分

是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;是否改动过房屋的内外部结构?如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;阳台是否是屋主自己封闭的?这牵涉到阳台面积应该怎么算的问题。

提醒之四:确认房屋的准确面积

包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积;最保险的办法是测量一下房屋内的从墙角到墙角面积,即所谓地毯面积。

提醒之五:观察房屋的内部结构

户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹?墙壁是否有瀑裂或者脱皮等明显的问题。

提醒之六:考核房屋小区市政配套

确定房子的水电、电视、电话、天然气等情况及小区配套情况,如物业管理水平、物业管理费、车位费等。

此外最好是多了解旧房的历史,譬如房子哪一年盖的?还有哪些人住过?什么背景?是否发生过不好的事情?是否欠物业费等等。
[技巧一] :不看白天看晚上

入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。

[技巧二] :不看晴天看雨天

下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的“装饰”,都逃不过雨水的“侵袭”,这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水等状况就能一览无遗。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。

[技巧三] :不看装修看格局

购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有装修遮挡,也没有家具、家电等物品的掩饰,可以清晰地看到整个房子的格局。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。

[技巧四] :不看墙面看墙角

查看墙面是否平整或潮湿、龟裂,可以帮助购房者了解是否有渗水的情况。而墙角相对于墙面来说更为重要。墙角是承接上下左右结构力量的,如发生地震,墙角的承重力是关键,而墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时出现。
[技巧五] :不看装潢看做工

好的装潢都会让人眼睛一亮,但高明的装潢却可以把龟裂的墙角、发霉、漏水等毛病一一遮掩。因此买房子的时候,购房者必须要注意房屋的做工,尤其是墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,而这些地方往往容易被忽视。如果发生问题,对这些细小处进行修缮是件很麻烦的事,挑出这些小毛病,可以增加和业主讨价还价的筹码。一般来讲,装潢新但做工很粗糙的房子,很有可能是投资客买来的房源,其目的是低买高卖赚取差价,对这类房源要多加注意。

[技巧六] :不看窗帘看窗外

应注意房子的通风状况是否良好,房屋是否有潮湿、霉味,采光是否良好。检查一下房屋的窗户有无对着别家的排气孔。

[技巧七] :不看冷水看热水

如果要想知道水管是否漏过水,可以看水管周围有没有水垢、水有无泛黄。检验浴缸时要先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。没有热水的房子一般有两种情况:一是房子已经很久都没人住了,二是房子可能卖了很久都没卖出去。

[技巧八] :不看电梯看楼梯

新建商品房大都是电梯房,电梯的功能固然重要,楼梯也不容忽视。看一下是否有住家的堆积物、消防通路是否通畅。

[技巧九] :不看地上看屋顶

看完客厅的地板、浴厕的瓷砖、厨房,购房者还要看看灯饰的路线,看一下天花板是否有水渍,或是漆色不均匀的现象。如果有,表示可能存在漏水。如果可能,带上螺丝刀,卸下灯具,打上手电筒,看一下吊顶里屋子四角是否有油漆脱落、漏水等。

[技巧十] :不见房东见保安

可以和小区管理员或保安聊天。因为他们是最了解小区基本状况的,有时他们比业主更能客观、准确地告知买家房屋的相关情况。从他们口中获得所需的信息,有时还能成为买房与否的决定性因素。
百度网友77c8b80
购买房子金额的百分之一,作为中介费。比如成交价100万交一万中介费。另外契税百分之一,如果大于90平就是百分之一点五。其它工本费等很少,可以不计。