有刘德华、古天乐、刘青云主演的喜剧赌片电影叫啥

星览7

叫做《呖咕呖咕新年财》

《呖咕呖咕新年财》是由中国星集团有限公司于2002年2月8日推出的喜剧类电影,该片由韦家辉和杜琪峰执导,刘德华、古天乐、梁咏琪、刘青云、应采儿、黄文慧、王天林主演。

该片讲述了德华和天乐兄弟两人性格各异,共同对付流氓赌棍青云的过程中开始相互理解最后一家人和睦相处的故事。

扩展资料:

角色介绍

1、德华

演员 刘德华

喜欢打牌的德华,有着好牌技和好牌品,靠打牌养活患有痴呆症的母亲和正在读书的弟弟天乐。后来因老是推脱女友咏琪结婚问题,被咀咒从此“一世摸烂牌”。结果真的生效了,但是德华相信牌运会回来,最后再次与青云对垒。

2、天乐

演员 古天乐

天乐是德华的弟弟,一名计算机程序工程师。因从前德华打牌欠了一屁股债,要自己和母亲偿还。所以十分痛恨德华和打牌,但是后面因设计开发了一款麻将游戏。天乐对德华有了改观,最后两人和好。

3、青云

演员 刘青云

青云和采儿联合起来用打麻将骗光了天乐的全部身家,后来因麻将输给了德华想拜德华为师。因此遇见了咏琪,并且喜欢上了咏琪。想通过用麻将打败德华,希望咏琪喜欢自己。最后与德华一决胜负。

参考资料来源:百度百科-呖咕呖咕新年财

匿名用户
楼主你好!是<赌王之呖咕呖咕新年财>
imhxd2
片名:呖咕呖咕新年财
英文片名:
又名:Fat Choi Spirit
国家/地区:中国
区域:港台
出品:中国星集团 银河映像
发行:
类型:喜剧
导演:杜琪峰 韦家辉
编剧:欧健儿 韦家辉 游乃海
制片:
主演:刘德华 梁咏琪 古天乐 刘青云 应采儿
匿名用户
《呖咕呖咕新年财》
go123552151
呖咕呖咕新年财